海洋作文
走吧,人间的孩子,与一个精灵手拉着手,走向荒野和河流,这个世界哭声太多了,你不懂。
只言片语间,不知蕴含着多少亲情的分量!
——题记
我不知道动画片这个词,离我究竟有多远了。当我看完一部电影后,我心中的“动画片”不仅仅再是“动画片”。
《海洋之歌》是一部纯纯粹粹的动画片,主角小本的不亲在生下他小妹妹时牺牲了自己,救下了雪儿。而雪儿将继承她母亲——海豹精灵的意志,把所有精灵带回另一个世界。经过小本、雪儿、咕噜等人的不懈努力,最终,她们解放了所有精灵,而他们自己也过回了简单的生活。
“海洋的歌”
布朗娜在孩子没有长大成人便早早地离开了他们。看似冷血无情的她,干出了无情无义的行为,可布朗娜给他们、给这个世界,留下了永远的歌声和救世主——海豹精灵。我想她完全可以保住自己,舍弃女儿和这整个世界。布朗娜是海豹精灵的母亲,也是世界的母亲。
玛查在这个故事中扮演者大反派的角色,每个人都把她当成这个世界的恶魔。玛查能多去人的感情,让他变得像石头一样平静。她的儿子——麦克·利尔,他是一位巨人,他因为一次不幸的遭遇而悲痛欲绝,终日以泪洗面。玛查狠下心来,让猫头鹰带走了他的痛苦。仔细想想,这种作为并不是因为她心狠手辣,面对自己的儿子,玛查是下了多大的决心让自己的儿子不再痛苦,把希望给了自己的孩子和世界。别人永远无法理解她这么做的原因。
布朗娜不爱自己的孩子吗?爱啊!玛查不爱自己的孩子吗?也爱啊!小本、小本父亲,小本奶奶,她们又何尝不爱自己的家人呢?也是爱的,只是爱的方式各不相同罢了。
现世的歌
那天早上,我的风疹又犯了。
怎么办,家里的人各奔西东,空无一人。妈妈工作忙,不一定会来的。眼看着手上的风疹慢慢连成一片,我感觉烈火眉上烧。我手足无措:反正家里人是不可能来学校送过敏药了,我又不好意思麻烦忙碌的妈妈。
我向老师报告,老师决定给我妈妈打电话。我想:妈妈说过,她最近进货了,送货多很忙,应该不会来吧。我看着身上遍了风疹,不知妈妈来好还是不来好。
等到了八点多,我在上奥数课,妈妈还没来,我已经长了不少疹子了,但是没有恶化的迹象,而妈妈还没有来,我觉得这也许也是一个不错的结果。外面响起了高跟鞋上楼梯的声音,那声音越来越近,越来越清晰。难道是妈妈来了?不可能,她不是很忙吗?
终于,一位女子进了门,我看清楚了她的脸——妈妈!
我们俩走到外面,我非常惊讶妈妈会来,“你怎么又长风疹啦。”说着她把药和水交给了我,“我还要去送货,好好学奥数。”话音刚落她便急匆匆地走了。
“再见!”我高兴的告别。
不一会儿,风疹退了,妈妈虽然很忙,但是她没有忘记我这个儿子。不论妈妈有多忙,都会有照顾我的时候。我想,是妈妈的爱,才让我好了起来。
Idir ann is idir as。Idir thuaidh is idir theas。Idir thiar is idir thoir。Idir am is idir áit……
这爱的歌声,将长留世间;这歌颂的爱,将永驻人间。