冬日暖阳作文写人写事
最近一段时间,全国各地都进入了“寒冰时代”,我们龙乡濮阳也不例外。
前几日的阴冷天气,让人感觉每天都像行走在冰库里,为了御寒,一个个都裹成了粽子。
直到昨天,太阳公公打败了雨、雪,冲破了雾霾,露出了久违的笑脸。我也一扫这几日身体不适带来的烦恼,整个人又变得阳光、开朗起来。
今天一大早,太阳公公又按时打卡上班了,他依然保持着昨天的热情,把大地晒的暖洋洋的。
而我今天也感受到了别样的温暖。中午吃过饭,我去外面买笔,突然听到有人叫我的名字,等我回头看时,发现是我小学同学的妈妈,只见她快步走到我的面前,用手轻柔地抚摸着我的头,关切地问道:“孩子,恢复的怎么样了?”
“没事儿了阿姨,我现在挺好的。”我回答。
“以后一定要注意,千万要小心,最近多注意休息,作业写不完让你妈妈给老师请个假。”阿姨继续叮嘱道。
“好的,阿姨。”望着阿姨远走的背影,我心里暖暖的,抬头,感觉今天的阳光更暖了。
冬日暖阳,给人温暖;冬日暖阳,温暖人心!