冬日暖阳作文写人写事
这几天天气开始冷了,早上到学校在操场上做操时还有一丝丝寒气。可是太阳出来了后,暖洋洋的,我们脱了外套在阳光下运动、嬉闹,温暖而舒适。
这冬日里的太阳太美好了,身心都觉得幸福。我想起在家里每天早晨,为了让我吃上热乎的早餐,外婆清早就起床为我忙碌;外公在寒冷的深夜起来为我盖被子,结果感冒了;妈妈总在我学习是给我泡上我最爱的热果珍。我又想起在学校里,老师对我们上课时的淳淳教导,午间餐时的悉心照顾;同学间虽然打打闹闹,可当我不高兴时,总有同学关心安慰。这一件件,一点点,不也在时时刻刻温暖我的心。即使窗外寒风呼啸,我依然觉得温暖,就象这冬日里的暖阳。
但在我们附近不远,报纸上说有许多山区的小朋友他们午餐还只能吃冷馒头,滴水成冰的天气甚至没鞋穿。我决定从今天起,不再用零花钱,我要存起来,捐给山区小朋友,愿他们能吃上热午餐,能穿上暖和的衣服和鞋。
愿人人都能做这冬日暖阳,愿善意和关怀能使这世界更美好。