周四,我们举行了我们在小学最后的一次运动会。其中,最有趣的就是拔河了。
拔河就要开始了!我们抓着绳子,面容严肃,紧握着绳子,半蹲着,准备着爆发。“嘟——嘟!”一声哨响,我们的双腿立刻铆足了劲向后蹬。“一、二、三!”我们大声而整齐地喊着号子。不知是不是对方准备不足,红布像开汽车似的直往我们这儿移,终于,对方撑不住了,摔倒在地。第一局,我们赢了!
第二局开始了!不知是不是受了第一局胜利的影响,我们有些骄傲,号子喊得不齐了,用劲也不统一,红布又坐着着飞机飞往对方那儿。我们顿时阵脚大乱,已经有人陆续的跌倒,剩下的人死死撑住,却也是无力回天,独木难支。“啊——”一声不甘的大吼之后,我们齐刷刷地倒在了地上。我们有些失望,但又很快总结了原因:主要是我们不够团结,也有些骄傲,所以才会输,只要整齐地喊号子,力往一边儿使,就能成功。
第三局就要开始了,我们紧盯着裁判。“嘟嘟——嘟!”决胜局开始了!“一!二!!三!!!一!二!!三!!!”我们这儿爆出了炸雷一般的吼声,而对方那儿却自信满满:“四!五!!六!!!四!五!!六!!!”红布开着汽车两边送货,忙得焦头烂额。渐渐地,我们和对手的吼声弱了下来,我们都快精疲力竭了。就在此时,我方一个同学怒吼起来:“啊!”顿时,我们精神一振,也吼起来:“啊——啊!“对方根本来不及防备,就被他们紧紧握住的绳子掀倒在地,我们胜利了!
拔河既能强健体魄,也能让我们团结。我喜爱拔河!