春日作文400字
不知是否有人问过你,你最喜欢怎样的时光?也许是毫无形象地蹲在家里看漫画的时候;也许是家人聚在一起吃年夜饭的时候,也许是叫上兄弟嗨上三天三夜的时候……而我最喜欢的时光,是春日时,窗外下着蒙蒙的细雨,我坐在家中窗旁的藤椅上,捧着一本小说集,书中的每一个字符仿佛都是跳动的,而我要做的就是捕捉每一个跳动中绚烂缤纷的瞬间。
小桌上还放着一杯冒着白烟的玫瑰花茶,仿佛与那窗上的白雾相互映衬,一动一静,凭添了一种意境。
偶尔厌倦了书本上的内容时,抬头看到窗上白朦朦一片的时候,手总是忍不住在上面画些什么,写些什么,当玻璃上满满的都是我的笔迹时,心里总是有些小得意、小满足,虽不知道是为了什么,但我知道,那时我内心很快乐。
这便是我最喜欢的时光,春日里,偷偷得到的片刻时光,平淡却又真实。
然而,除了这样片刻的小憩,大多时间一直在为梦想而奋斗、拼搏,在春天,这种热血仿佛要溢满胸腔,难以抑制。
也许春字本身就带着某种魔力,使万物都有了摆脱冬天束缚的勇气与力量,它们竞相破土而出,绽放着属于它们的美好,枯木也渐渐发了芽,长了树叶,开了花,一切都那么微妙。
人亦如此,春的到来,仿若给人们敲响了警钟,使人们从冬天的懒散中醒来,为自己的梦想而奋起直追、永不言败。
春,一个优雅而端庄的闺秀,她总是悄无声息却又声势浩大光临这个世界,之后又真正静默地离开,如此周而复始,而我们都在等待她的归来。