春日作文400字
又到了这个时节,春暖大地,万物复苏。我漫步在春日的暖阳下,欣赏春日之景,感悟春日物语。
小溪流水响叮咚。在小溪边行走,我看见被冻结的小溪恢复了往日的川流不息,虽然还有些顽固的冰块。小溪只有奔腾不息,才能冲破冰层,重新焕发生机。我想人也是这样,当跌入低谷,即将被困难打败时,我们也不要停歇住奋斗的脚步,勇往直前,不畏困难,总有一天能突破重围,获得新的生机。
鸟语花香,莺歌燕舞。春天回暖,花儿又含苞待放,乱花渐欲迷人眼,虽然百花齐放,但我依旧没有感受到震撼,因为春天是适合花草生长的季节,花花草草再争奇斗艳,也不如我心中冬日的梅花开的惊艳。人生也是如此,在适宜的环境下安于现状,随大流,是不会成为独特而出色的存在的,只有敢于挑战,比别人付出更多的努力与艰辛,才能更好的脱颖而出,一枝独秀。
春日的暖阳照射在我身上,我感受到了严寒冬日过去的一丝丝温暖。为人处事也是这样,在别人灰心丧气,落入低谷的时候,我们的一句安慰,一个拥抱,都能给他带来温暖,让他感受到薄凉中的温暖。
我很喜欢在换季时漫步在路上,感受季节的气息,领悟万物给我带来的感悟,从中悟出人生的道理,并用这些道理,指引我前进。
窗外飘着雪花,慢慢地,慢慢地······一片片,一片片······多么像春日的使者。蓦然,几行诗句涌上了心头:
无瑕的雪花,飘飘荡荡,
每一片都是一个甜美的梦。
让树木看见了生机,
让小溪听见了叮咚。
在这个落雪的清晨,
我忽地闻到了迎春的芬芳,
听见了画眉的歌唱······
春天是可爱的吗?在宁波,春日虽已来临,却觉察不到春日的一丝踪迹。恍恍惚惚间,春天便已离去,眼中只剩下了烈日炎炎的夏天。春天是美好的吗?可为何又感觉和冬日没什么区别呵。等到春天离去,夏日来临,才知道该好好珍惜它。
嗬,一夜之间,枯草下掩盖的嫩草,枯枝上吐出的新蕾,花枝上抽出的花骨朵儿,都在不经意间漏过。它们需要一双仔细的眼睛去发现,万万不可错过。任何事物,只有失去了才懂得珍惜吧。世上不是缺少美,而是少一双发现美的眼睛。
春天再短促,也是春天;春天再短促,也不会丢失它的色彩。破土而出的笋芽儿,树枝上冒出的新芽儿,为春天增添了绿色——充满生机的颜色!春天赋予世界以多样化的色彩。
晶莹的雪花,请带去我对春日的期盼,对生机的渴望。我在梦中呼唤着春天,在初春中编织着新的梦幻。
春,期盼着你的到来!