小学六年级春天的味道作文
春天是一个美丽的季节,百花争艳、百鸟争鸣,真是好美呀!春天的景色这么美,那春天的味道呢?
清晨打开窗,一望无垠的花园真是诱人。花儿们千姿百态,形态各异,有杯型、碗型、球型、钟型……大小也不尽相同,大的、小的、圆的、椭圆的,有的开了两三瓣,有的还是花骨朵儿,含苞欲放……阳光射在大地上,千万缕金丝给大地蒙上金色的轻纱,我从窗户边探出头来闻一闻,“啊”,我欢呼起来,“原来春天的味道是香喷喷的”。
中午,来到茶山上,一望无垠的茶叶,有绿茶叶、红茶叶、黑茶叶……走近了瞧一瞧,茶叶形状也各式各样,胖的、瘦的、头尖的、头圆的,真是姿态万千呀。轻轻地捧起一把茶叶闻了闻,好清爽,原来春天的味道也藏在茶叶中呀!
黄昏,来到草莓园,在绿油油的叶子下藏着一颗又一颗红红的草莓,散发着一股牛奶香,馋得我口水直流,掌型的、爱心型的、兔嘴型的,真是诱人。我用手摘了一颗草莓,尝一口,啊,春天的味道是甜滋滋的。
你说春天的味道独特不?