小学六年级春天的味道作文
春天来了,春天来了,孩子们脱掉厚重的棉衣,伴随着欢笑声来到草地上,一起感受春天。
漫步在公园,我闻到了一阵香气,哪来的香味?远远看到一片翠绿中点缀着一丝颜色,我赶紧走到花坛边,扒开一看,便被眼前的景象所震撼。只看见一大片一大片的青草丛旁,五彩缤纷的花正开得争奇斗艳呢,有郁金香,风铃,凤仙……千姿百态,颜色各异,好似在比赛谁开得最美呢!这浓郁的香气,便是春天的味道。
艳阳高照,风不急不躁地吹着,正是个放风筝的好时机。公园里的草地上,孩子们一人放线,一人调整风筝角度,玩得不亦乐乎。其中一个小朋友手中的风筝线圈正在飞快地放线,空中的那只翩翩起舞的“蝴蝶”越飞越远,其余的小朋友躺在草地上开怀大笑。空气中弥漫着一股甜滋滋的味道。啊,春天的味道藏在孩子们欢乐的笑声中。
沿着小溪闲逛,清凉的小溪是春天的味道,小溪的水真凉呀!只要捧着扑扑脸,睡意仿佛一下子减去了;小溪的水真清呀!清得可以看见溪里的沙石;小溪的水真绿呀!绿得仿佛是一块无瑕的翡翠,是那么的美丽、好看。使劲一闻,原来春天的味道就是这水汽的味儿。
春天的味道真是香甜,让人过“鼻”不忘呀!