小学六年级春天的味道作文
柳枝泛了青,点点嫩绿缀在枝儿上,河面微微泛着涟漪,春风微带温热又不少寒冷地刮过,混着花温暖的气息。一片梅立在河旁,梅枝苍劲,梅花怒放,白的,红的,粉的,绿的,像一片片飘在枝上的云,但每朵云各有各的姿态,你绝对找不出两片是相同的。蝴蝶,贺着春梅的盛开,享受春的到来。
樱花开了,二月兰也开了。樱花的每个花朵都朝着天,五片花瓣稍稍外翻,粉色像一滴粉颜料滴在了花心,花心色彩浓厚,颜色越往外越浅,到了花瓣的边上颜色几乎没有了,像是白色的花边或又沾染上那阳光的颜色。二月兰依旧像去年那样,是紫色的海洋,花朵的集会。
春天的阳光很好,但没有夏日的刺眼。天空湛蓝湛蓝,没有冬日天空的深沉,没有夏天的火热,没有秋天的高远,倒像个顽皮的孩子,蓝的活泼,蓝的快乐,无拘无束,潇潇洒洒,任金色的阳光穿透,洒落在漫山遍野的花朵之上。阳光也如天空般顽皮。孩子们快乐地在绿草上,百花上奔跑蹦跳着,它就悄悄跟着。他们走到哪里,它就去哪里。最后孩子们被它照热了,甩开冬天厚重的外衣,小脸红扑扑地,散发出春天的活力与光彩。
我站在阳光下,春天的香气混着活力,夹杂着阳光的温暖。我深深吸了口气,我似乎闻到了春天的味道。