春天来了 作文350字
春姑娘迈着轻盈的脚步,带着土壤的气息,越过山峦石桥,向我们深情款款的走来了,我翻开春的书卷,静静品读。
春草
你瞧,那一棵棵树枝上已经萌生了小小的嫩芽。它们迎着微风颤动着,那绿色仿佛在眼前迅速生长起来了。小草也醒了,从土里探出小脑袋,不一会儿,这一丛,那一簇,织成了一张张绿色的地毯,漾着春意盎然。
春风
轻柔的风如母亲的手,温柔地抚摸着你的脸,柳条在风中摆动,扭了一曲春之舞。平静的湖水,风风泛起层层涟漪,晶莹的露珠,在叶间摇摇欲坠,风使一切景物都优雅而灵动。
春花
绿草早就探出了头,花儿们也不甘落后。桃花、杏花、梨花……竞相开放。草地上也被红的、黄的、白的……各色鲜艳的花点缀着,一眼望去,花与草相互依偎,和谐美丽。蝴蝶也被它们的柔情而感动,纷纷起舞。桃花的花瓣随风飘落下来,又在地上铺了一层花毯,给春秀上了一幅曼妙的图画。
春雨
你听见“滴答滴答”的声音了吗?那是雨宝宝又哭了,把一切都刷干净了,它洗亮了小草,刷红了花儿。清澈的雨水使整个世界都多了一份透亮。
一年之计在于春。是呀,春天是一个播种的好季节,是生命的起点。我读出了春的生机,春的灵动,春的韵律,春的希望,你呢?