春天来了,到处呈现出一派勃勃生机的景象,我走出家门,和邻居家的小朋友一起去寻找春天。
伴着毛毛细雨,空气显得特别湿润、清新,我们深深地呼吸着,感受着,好舒服呀!走着走着,便来到了一个草坪上,放眼望去,草坪好似一张多绒毯子,激发我想在上面躺一躺的欲望,只见碧绿的小草上滚着水珠,水珠晶莹透明,似一颗诱人的钻石,小猫和小狗在草地上互相追逐,嬉戏,仿佛在说:“春天来了,春天来了——”沉睡一冬的花儿们,也开始苏醒过来,白的、黄的、红的、紫的、粉的把大地装扮的格外美丽,真让人心旷神怡。
美丽的蝴蝶,辛勤的蜜蜂伴随着我们来了小河边,只见柳姑娘正在河边梳头了,蝴蝶小妹们纷纷围在柳树姑娘旁,好象在说:“柳树姐姐,你还是那么漂亮。”河中的小鱼和小虾们在石头空隙中钻来钻去,还不时的溅起水花,水花落在我脸上,让我感受到了春天的温暖,在微风的吹拂下,河面溅起了一层层鱼鳞似的波纹,煞是好看。
“唧唧喳喳——”那是什么?哦,原来是小燕子正忙着衔草,在屋檐下构筑自己的新家呢!还有一只小蜜蜂在小燕子的新家前飞来飞去,好像在说:“燕姐姐,你回来了,快准备准备吧,青蛙哥要邀请我们去开演唱会呢!”
油菜花浓郁的香味沁人心脾,满眼的金黄色,把田野装饰的富丽堂皇,听说过去的皇帝用的许多东西就是纯正的黄色,可皇帝用的颜色那有油菜花的颜色那样纯正呢?许多不知名的小野花也赶过来凑热闹,顿时田野里成了花儿们的家园。远处,翠绿的麦苗、碧绿的小草,在青山的衬托下,变成了绿色的海洋,“轰隆——”是拖拉机的声音,只见农民伯伯正开着拖拉机忙着春耕,农民伯伯脸上堆满了笑意,期盼着今年又是个丰收年!
“哈哈——”不知谁家的孩子们正在桃林下捉迷藏,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上,惹得桃树自动他们献花。
啊!春天,你真美!