春天的雨点400字小学四年级优秀作文
春天到了,我在云妈妈的怀抱里酣睡了整整一个冬天。这天云妈妈摇醒我,轻轻地说:“春天到了,快去做点好事吧!”我睁开惺忪的睡眼和小伙伴们争先恐后地跳下蓝天。
一路上,我经过小麦苗的家门口,一个个懒洋洋的,看着他们这个样子,我真想让他们一起分享我的喜悦,就悄悄的来到他们的身旁,轻轻的说:“快醒醒,该起床啦!”于是,他们换掉了睡衣开始新的一年,大地又增添了一份勃勃生机。
我又来到美丽广阔的大兴安岭,那里的树爷爷个个弓着腰无精打采的,干枯枯的树枝一片叶子也没有,我急忙对树爷爷说:“树爷爷,该起床啦,美丽的春天到了,快起来和我们一起玩吧!”树爷爷慢悠悠地打了个哈欠说:“哦!谢谢你,小雨点”。于是树爷爷叫醒了他身上绿油油、闪亮亮的小嫩芽子………
我又飞到了广袤无垠的大草原,对着枯黄的小草,轻轻的耳语:“春天到了,该穿新衣裳啦!”于是,小草们急急忙忙、兴高采烈地换上了绿色的衫………
我擦了擦头上的汗,正看到太阳公公对我微微笑,我幸福地对太阳公公说:“谢谢太阳公公带我回家!”
我爱春天的万物,春天的万物也爱我!