春天的雨点400字小学四年级优秀作文
沙沙沙,沙沙沙,是谁在响,这么动听?啊,原来是春雨在响,是滋润了万物的春雨在响!
春天的小雨点,是大自然的眼睛。大自然透过这无数双的眼睛,看到了世界上的万物。它看到了低矮的小草,看到了活蹦乱跳的鱼儿,看到了朵朵洁白的云彩,看到了清澈见底的小溪。大自然看到了世界上的万物都很好,生活得自由自在,就开心的笑了起来。
春天的小雨点,是大自然的耳朵。大自然通过这无数只的耳朵,听到了各种各样的声音。它听到了小河流水的声音,听到了鸟儿鸣叫的声音,听到了风吹树叶的沙沙声,听到了孩子们嬉戏的笑声。大自然听到了很多声音,就兴奋起来。
春天的小雨点是大自然的鼻子。大自然试着用着无数个鼻子,闻到了许许多多的味道。它闻到了山间野花的芳香,闻到了枝头上成熟后果子的香味,闻到了家家户户饭菜的香味,闻到了糕点的香味。大自然闻到了这么多的香味,就高兴了起来。
啊,春天的小雨点,你真是无所不能,你既可以让空气变得很清新,又可以让庄稼长大,怪不得在田里干活的农民伯伯们说“春雨贵如油”呢。你让柳树发了嫩芽,让小草钻出了地面,还给大自然增添了色彩,让艳丽的风景很早就映入了人们的眼帘。
春天的小雨点,我爱你们!