“南国雨季,草长莺飞,鸟语花香。望长江上下,欣欣向荣。”天国的使者,把春雨织成一张若大若亮的网,房屋树木都罩上了帘子。纷纷扬扬的雨丝,刚融进嫩叶上、枝头边,就腾起袅袅白雾,她真是大自然杰出的布景师。视野里花朵似艳非艳,嫩叶似绿非绿。眼前有的只是“轻轻的,我来了”的雨的呼唤,有的只是春雨的裙角抚过脸庞的温柔。雨中没有东西之分,一切都朦朦胧胧,好似虚幻。
思绪翩然起舞,飞回到了一年前,同是这样的雨季,丝丝续续地飘着,也是这样的雨景,朦朦胧胧地罩着。路上已经抹上了一层油膏,湿漉湿漉的。她骑着单车穿梭在校园中,微风嬉笑着荡起了她的秀发,雨丝尽情地亲吻着她的脸庞。他夹着两本厚厚的书,踩着油亮的玻璃路向着远处朦胧的楼阁移进。就在转弯的刹那,她,撞落了他的书。单车倒了,书本落了。只是一声清脆的声音,他闯进了她的心扉。她贴在地面发愣地注视着他。一衣杏黄格子的衬衫,更加醒目了他清秀的眉目,带湿的短发在轻轻的跳动。更可爱的是那红色微笑的嘴角。她心里咚咚地敲鼓,话更是压住了咽喉。直到他把书捡起,扶起了她的单车,也轻柔地扶起了她。一句“没事儿”才令她缓过神儿。她靠在车旁,他渐渐远去,那背影在一明一暗的当儿消失了。她从未有过这种令自己心跳得说不出话来的感觉,好像心里装着他,但是若近若远,忽有忽无,花季的她与朦胧的心相依着。她不知这是好是坏,是乐是忧。但她喜欢这种新鲜的感觉,喜欢这朦胧的雨,恰是青春的心的触动。
而今又是朦胧的雨季,朦胧的她在雨中寻觅着朦胧的心动。这霏霏的雨季滋润着花季少女的心。
寻寻觅觅,觅觅寻寻,这朦胧的雨季恰是花季朦胧的心。一种迷茫的美,一种朦胧的纯,一种新鲜的味。