写描写春天的作文600字左右
气候渐渐地变暖了,小草也偷偷地从土里钻出来了,南方的燕子也开始北迁了……春天的脚步近了!
看,地上的薄雪渐渐地化了,山上的绿色也渐渐地现了,被冰封印住的小溪也开始奔腾起来了,大自然中又充满了生机勃勃的景象。
那光秃秃的树枝上又长出了一片片嫩绿的小叶子,好似一个个刚出生的婴儿,正在悄悄地长大。
“几处早莺争暖树”的热闹景象有重现了,燕子成群的飞来了,他们勤劳地搭巢筑窝,好为自己的后代创造一个舒适的环境。
记得和妹妹小时候,由于调皮,就跑到离家不远处的一棵树上去偷鸟蛋。妹妹当时还小,爬不上树,我就当带头兵先爬了上去,爬上去一看,正好有一个鸟蛋,当我想把它拿出鸟窝时,它似乎感到我手中所产生的温暖,从蛋壳中钻了出来。那小巧而又笨拙的身体,那寥寥可数的羽毛,真是可爱至极。突然听见了它的叫声,稚嫩中带着寒战,我不禁把自己随身携带的小手绢给他盖住,让他暖和一点,又把出门带着的面包喂给它吃,妹妹还给了我个粉色的蝴蝶节,说:“给它戴上,算是我们给他留个纪念。”我也是这样想的,便把蝴蝶节绑到了它的右腿上,还在上边写上了我们随意给他取的名字“小可爱”。
光阴似流水,时间一天天的过去了,没想到,他长大了,竟还回来看望我们,起初我和妹妹还不知这是谁家的燕子,还好看到了它右腿上绑着的那个粉红色的蝴蝶节,上面有“小可爱”这三个字,才知是以前受过我们恩惠的那只可爱的小鸟,现在已是一只亭亭玉立的燕子了!
气候渐渐地变暖了,小草也偷偷的从土里钻出来了,南方的燕子也开始北迁了……春天的脚步近了!