北宋诗人苏轼的《惠崇春江晚景》:“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”给我以无限的遐想……
听说北仑桃园的桃花千姿百态,颜色各异,我想春天的桃花一定别有一番风韵吧。于是我恳求爸爸妈妈能带我和妹妹前去欣赏。
停车场内一片黑压压的,都是来赏桃花的游客,我们随着摩肩接踵的人群缓步前行,终于到达了入口处。入口处旁,我和妹妹看到一辆卖老北京糖葫芦的车,洁白的碗上插着串串五颜六色的糖葫芦诱人极了!
我们大嚼着香甜的冰糖葫芦,口里满是含甜。咦?阵阵清香暗暗浮动。我们大步流星冲入桃园,顿时不计其数的桃花编织着娇媚华丽的彩绸扑天盖地向我们涌来,使我们置身在花的海洋,香的世界。这一株淡粉,朵朵桃花尽情绽放。她们有低头含羞的,有昂着头和阳光捉迷藏的,也有三五成群推推挤挤的,好不热闹。快乐的蜜蜂飞来飞去,嗡嗡地叫着,辛勤伏在花蕊中采蜜。瞧,那一株,半树白半数粉。白的纯净如雪,粉的粉妆玉切。它们各有各的美,真是让我们流连忘返。再往前行,桃花的颜色更加丰富多彩。眼前的这株是深红色的,在温柔的春风吹拂下显得更加热情似火,令人怦然心动。
妹妹用力踮起脚跟,小心翼翼地用小脸蛋亲闻着桃花,人面桃花相映红,一旁的爸爸妈妈赶紧拿手机拍下这可爱的画面,老人们坐在亭子里悠闲地聊天,孩子们欢快地在桃林中玩着捉迷藏游戏,一派其乐融融的景象。
我爱北仑桃园的桃花,不仅因为它给春天带来了无限的生机盎然,更因为它在春天给人们带来了快乐和幸福。