春日作文600字
春日美景春姑娘悄悄地向我们走来。春,一个鸟语花香的世界;一个生机勃勃的世界;一个万物复苏的世界。她来了,顺便带上了雨妹妹。瞧!春姐姐正在给树弟弟扎头花呢,雨妹妹在给花阿姨洗澡呢!大家玩得多快乐呀!在春姑娘的引导下,我来到了公园。哇草儿从地下探出头来,有的吐出了一点嫩嫩的小芽;花儿在春风的吹拂下争先恐后的舒展着自己的身躯;柳芽咬碎了冬天的包裹,萌动了;麦苗仰起泥染的脑袋,拔节了;竹笋挣脱严寒的束缚,冒尖了;花瓣启开温馨的心窗,绽放了!水车也毫不拘谨的运动起来;小河解冻了,“叮叮咚咚”的唱起歌来……
瞧!花开了,那桃花、杏花、梨花,你不让我,我不让你的开了。红的像火,粉的像霞,白的像雪,花里带着香味。花下成千成百的蜜蜂嗡嗡地闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。那些花儿开了,灿烂的绽放着,把那甜美的微笑献给了大地。野花遍地都是:杂样的,有名字的,没名字的,散在草丛里像眼睛,像星星,还眨呀眨的。这可都是春姑娘的功劳呀!
再瞧,春雨也来了,丝丝落下。有一句古话说得好:春雨贵如油――比喻春雨能帮助植物生长。春雨不是夏天的大暴雨,没有那震耳欲聋的雷声和漂泊的大雨。而是一种轻轻的,柔柔的,像羽毛飘落,像刚出生的小婴儿一样。春雨像丝绸般伏过人间,给小草穿上了绿衣,给花儿最灿烂的笑容,给树木添加了新芽。她滋润了万物,让一切在春天获得新生。经过一阵春雨的洗礼,像是给油菜花镀上了一层金漆,经过阳光的照射发出刺眼的光芒。他们不断散发出阵阵幽香吸引了无数只翩翩起舞的蝴蝶和勤劳的蜜蜂来采蜜,边采还边“嗡嗡嗡”得叫,就像是开设了一个大型的演唱会。一阵风刮过油菜花此起彼伏,如同海上掀起的波澜。啊!我热爱春天,我喜欢闻到花儿的芳香,看到大树的新绿,听到小鸟的欢唱。春天,万物复苏,象征着生机,象征着活力,象征着繁荣昌盛。我喜欢她,人们喜欢她,万物都喜欢她!