冬爷爷刚迈着蹒跚的脚步离去,春姑娘就迫不及待的和大家见面了。
踏在乡间的小路上,沐浴着早晨那带着湿润气息的春风,吸一口带着泥土芳香的空气,顿时感到心旷神怡、精神振奋。
极目远眺,太阳妹妹还像没睡醒一样,羞涩地露出了半个通红的脸。田野里,油菜擎着黄灿灿的花儿,油菜花张着小嘴请吐着芬芳。脚边,扁豆花也不甘落后,绽开了它们那灿烂的笑脸,像一只只紫色的蝴蝶,在碧绿的叶子中间捉迷藏。迎面走来了几个农民,正扛着锄头,有说有笑的向天间走去,看来,今年又是一个丰收之年。
徜徉在池塘边,有如痴如醉之感。池水清澈见底,瞧,水里的鱼、水草、石头啊都能看得清清楚楚。淘气的鱼儿在茂密的水草金自由的,无拘无束的游来游去,还不时顽皮的吐几个泡泡。那边,一只母鸭带着她的孩子也来凑热闹了。它们扑棱着翅膀飞去水面,还发出”嘎嘎”的叫声,怪不得人们都说“春江水暖鸭先知”呢!
流连在池旁的空地上,真让人眼前一亮。空地上有几颗遒劲的柳树,千万条柔柳在春风中舒展鹅黄色的嫩叶,那长长的枝条如维吾尔族姑娘披散在肩上的小辫儿,婀娜多姿。树旁有几只早起的蝴蝶正翩翩起舞,尽情的挥洒着自己的欢乐,它们有的停在柳叶上,有的躲在花丛中,有的还玩起了捉迷藏,好像在说:“找到我,就能找到春天……”
这时,一群燕子从南方迁徙飞来,虽然经过长途跋涉,但在空中飞舞的姿态依然矫健。它们乌黑光亮的羽毛,俊俏的翅膀,加上剪刀一样尾巴,给天空增加了一道亮丽的风景。
啊!春天!你为天空带来了清新,你为大地带来了生机,城市为你而妩媚,乡村因你而妖娆。我爱你,春天!