春天到了初中作文
一年四季中,我最爱春天,春天万物复苏,春意盎然,到处都是生机勃勃的景象,就连阳光也变得暖暖的,风儿也温柔了。
春天到了,鸟儿听到春阿姨的召唤,都飞了出来,在天空叽叽喳喳叫个不停,仿佛在欢迎春阿姨的到来又仿佛在说春天来了,真好呀。
春天到了,小草们也探出了头,放眼望去,大地一片绿油油的,就想刚刚铺上一层绿色的地摊。常言道,野火烧不尽,春风吹又生,冬天被火烧过,被雪冻过的小草们,春天的风一来他们又复苏了。
春天到了,树枝上也冒出了绿芽,远远望去小小的绿芽嫩黄嫩黄的,像刚刚出世的小婴儿的皮肤,嫩嫩的。经过一个冬天的磨练,小树更加粗壮了,春阿姨一来,小树枝纷纷吐出绿枝来欢迎。
春天到了,人们再也不用穿上厚重的冬装包裹的像个小粽子了,再也不用畏手畏脚,冻得搓脸哈手的。大家都换上了轻便的春装,活动方便,出门也不用怕寒冷的北风了。
春天到了,农民伯伯也忙碌起来了,给大地翻土,浇水,施肥。农民伯伯脸上笑开了花儿,这春天就是一年的希望,不是有句话说的好,一年之计在于春,一日之计在于晨吗。
春天,一个生机勃勃的季节,一个春意盎然的季节,一个万物复苏的季节,一个充满希望的季节。