春日作文400字
春日最美的,我觉得,不是晨,而是夜。如诗所言:掬水月在手,弄花香满衣。
傍晚,太阳落山以后,路边并不是漆黑一片,星星在黑缎般的天幕中亮起,继而从远方托出一轮巨大的银月来,春日的夜是晴朗的,路边行人的心同样是晴朗的。他们一对对,一群群,手牵手,扑闪着浩瀚星空般的眼,打量着万物复苏的季节:月色铺在道旁,洒下来的银光柔柔地挥洒在花木上,轻轻地铺在水面上,泛出美丽的幽光。
花儿们是幸运的,能够赶上这美丽的季节。一朵朵,一簇簇,开得正艳,在月光的抚摸下,似乎闪出了更加适合春的颜色。桃树、樱树好像是春最宠爱的妃子,艳粉娇红,开在枝头,嫩嫩的,甜甜的。在夜里虽无人观赏,但却享有自己最清静,最幽香的时刻。
不知何处一声鸣笛,惊得鸟雀们飞离枝头。它们不知夜的宁静,只想为春献出自己最亮丽的歌喉。一只只都不甘示弱,夜一下子喧闹了。无数种鸟的歌声在夜空中交织成曲,是对春之丰功伟绩的赞颂,也为博得春的喜爱。
河畔杨柳依依,几对情侣正在河边漫步,是春给了他们如此美好的意境。水中倒映出他们的影子,是如此甜蜜。
春日的甜,暖乎乎的,好像要融入人的心窝似的,那么缠绵,那么放肆。