描写我是春天的小雨点作文
昨天晚上,我做了一个奇怪的梦,我变成了一颗小雨点,躺在白云妈妈的怀抱里睡大觉。春姑娘飞过来,揪了揪我的小耳朵,敲了敲我得小脑袋,皱着眉头对我说:小懒虫,不能再睡了,快去工作吧!说完,便呼的一声把我吹到了空中。
我在空中伸了个懒腰,翻了几个跟头,看到周围还有很多小伙伴,我高兴的随着小伙伴们跳着快乐的舞步,纷纷扬扬的飘落了下去,正好砸在了小河的冰面上。小河摸了摸被我砸中的脑袋,笑嘻嘻的对我说:小雨点,快来帮我解冻吧!河里的小鱼都在我的肚子里闹腾,急着要看一看春天呢!我和小伙伴们一起落到河面的冰上,冰面很快就融化了,鱼儿们探出了小脑袋向我们问好呢!
看到小鱼们快乐的样子,我高兴地一蹦,落在了河岸边的柳树上。柳树披着灰色的衣服,兴奋的对我说:小雨妹妹,我等你好久了,快帮我脱下冬装,替我带上绿发卡吧!我高兴的落到了柳树上,给它们戴上了绿发卡。柳树答应我,等段时间会送我一顶漂亮的小帽子呢!我越来越有自信了。
我又一飞,落在了草地上。小草姐姐激动地对我说:小雨点,我等你已经快一年了,快来给我们披上绿纱吧!看到小草姐姐期盼的样子,我便乖乖的落在了地上,于是,小草姐姐褪去了黄色的衣裳,披上了我送来的绿纱,小草发芽了。
我和伙伴们又唱着春天的歌儿,轻手轻脚的潜入果园。于是,白的、黄的、粉的、红的、紫的……一簇簇花朵,一片片花瓣,赶集似的热热闹闹的在枝头绽放了,仿佛在为春天唱歌、喝彩……看到这种场景,我的心里想吃了蜜一样的甜。
正在高兴的时候,突然,妈妈喊我了:小雨点,快起床,不然要迟到了!原来这是一场梦啊!