描写春天的作文600字
阳光擂动了天空的鼓点,三月,在冬天和春天之中,我们一起来数一数儿时的梦里在太阳是撒播的,在彩虹上散落的种子,它们都还在吗?它们都去哪里了?
春天的阳光是晒不够,脱下苯苯的棉衣躺在床上,享受着这唯一一个轻松的下午。
窗帘拉开,俏皮的阳光跳进了卧室,暖暖的。哦,是春天到了吧!
于是迫不及待地拉上几个儿时的玩伴一起去走走,散散心。
我们手牵手漫步在公园的小道上,像儿时的我们一样光溜着脚在鹅软石上渡来渡去,还记得小时候曾说过长大了也要铺一条这样的路,每天踏来踏去,要多自在有多自在。
累了,躺在草坪上,任凭顽皮的阳光在脸上肆意地抚摩,很久没这样近距离地接触阳光了,甚至快忘了阳光的温度了。在繁重的学习生涯中,我们日渐发霉的心或许需要更多的晾晒,可是我又做了些什么?我可以为了一部好看的电影闷在家里不出门,可以为了惬意地睡上一觉裹在被窝里,却不肯挤出那么稍些的时间去亲近亲近阳光抚摩抚摩阳光。忽然有了一种很深的罪恶感……
整个下午我躺在草坪上,看着天上的云边了一个又一个的模样,也想了一点又一滴的往事。
想起了第一次春游被表哥的恶作剧吓得掉进了泥坑里,结果从头到脚都染成了灰黑,于是我便追着伙伴们满圆跑,结果回家的时候,大家都成了猴孩子,虽然挨了爸爸妈妈的一顿狠批,可是我们却偷偷地乐得开了花。
也不知何时,我跟表哥表姐的关系会如此地生疏,当我想要找他们一同去玩时,他们的脸上往往都写满了“忙”字。叔叔阿姨说哥哥姐姐要考大学了。于是我选择了一个人悄悄地离开。
他们都长大了,他们也都老了,或是成为人夫或人母,我也长大了。十七岁,一个春意盎然的花样年华,我收拾好我的心情向下一站出发。
当一切万物都复苏的时候,我再也不敢让自己的希望种子睁眼睛冬眠。因为谁也阻挡不了生命的冲力,因为我也要发芽,发光。