描写春天的作文600字
春天是一个美妙的季节,很暖和,令人十分向往。
一切都复苏了,春意盎然,十分舒适柔和,风姑娘将一阵幸福的风带来。
窗外鸟儿的鸣唱,像似在呼唤我,春天来了。几日的忙碌,竟忘了已是三月了,怪不得金色的阳光,照在我脸上有了暖暖春意。望望窗外湛蓝的天空,银灰色的残雪,我不由地暗想,何不趁着明媚春光,出门欣赏一下春景,以缓解自己的心身疲惫,让浮躁的心,静一静、透透气、放松一下。
漫步在田野上。天空湛蓝、高远、明净,像似一幅硕大图画。艳阳金黄、圆润、热烈,静静地高悬在碧空,洒下暖暖的光芒。像似一双温柔的大手,在我身上、脸上轻轻抚摸着,让人温暖舒服。我静静地享受这天赐的恩惠。残雪在我眼前匍匐成一片淡淡的灰暗色,阳光炫目的光芒,像刀似的,把它身上剜地坑坑洼洼,失去了往日平展如初美感。雪儿低垂着眼帘,蜷缩着身子,默默留着泪水忍受着这揪心痛苦。远处残雪只是薄薄一层,依稀可见的地面露了出来。淡淡的绿色如烟雾一样,浮在上面。
春风细细,许你温暖不离。
轻轻抖落昨日的喧嚣。让丝丝的春风扫去心中的躁动,像老树一样舒展一下僵硬的腿脚,与春风舞蹈。静静地倾听鸟儿优美的歌喉,划破静寂的原野,像一首春天的歌,抚慰着心田。和小草一起欢呼雀跃,纳春风入怀,静静享受暖暖温存。恋恋不舍目送残雪,融化成满地的细流,悄然离去,心中怅然若失。春天美景像似一条小溪,静静从心中流过,积郁的心,像被被洗过似的透明、清纯,宛若一轮皎洁的明月,散发着银色的光芒。
暮色流彩的春景,让人有些不舍。我想,虽然这春天来得晚些。但是,它还是来了,不管你残冬如何的顽固,春天总会一步步把你逼退。自然的季节变换,是势不可挡的,就像人会慢慢变老,谁也不能逃脱。可是,望着这美景如画、春意盎然的春色,我还是感动不已。这春天来得太不容易了,从漫长的同残冬的对抗中姗姗走了。在抗击一次次残冬携着春雪的反扑中,春天那种顽强、坚韧的毅力。着实让人感动、敬佩。