万里长城的作文
俗话说不到长城非好汉。告别了美丽的天津,我来到了盼望已久的八达岭。
到达八达岭,首先印入我眼帘的是远处漫长而古老的城墙,高大坚固。我迫不及待地爬上城墙,只见,它由一块又一块条石和城砖砌成,上面还砌着暗灰色的方砖,可以供行六匹马的宽度。我轻轻抚摸着一块右一块青条石,无疑,我马上想到了古时候还没有起重机、卡车、吊机,靠的是无数的双手,一步一步地将青条石抬上来的,这到底凝结多少劳动人民智慧和汗水啊!这坚不可摧的城墙,曾经又挡下了多少次敌人猛烈进攻啊!
抬头远眺,每段城墙的两头,总有一个高高的烽火台。这烽火台像一个个秘密的小房子,严肃而神秘莫测。原来它们用来给我军传递一些重要的军事信息。一个不起眼的射击口,不知帮助祖先们打下了多少胜仗,保护了万千人民生命财产安全!
走近每一个嘹望口,你会看见许多惟妙惟俏的壁画,仿若双龙戏珠,一条威风凛凛的龙张牙舞爪的扑向龙珠。另一条龙使出绝杀技--猛龙摆尾,用尾巴进击另一条龙。除此之外,还有龙凤上天,竹潇引虎,飞禽猛兽……它们都被栩栩如生地刻在青条石上,真让人叹为观止啊!
从高处往下看,这前不见头,后不见尾的巨龙被建在许多个直入云天的山脉上,许多苍天大树都被种在这条巨龙下面,不远处有一条奔腾不息的河流,还有低矮处的小村子,一幅美丽的油画尽收眼底。
我爱这美丽的、凝结着千千万万劳动人民智慧和汗水的--万里长城。我为此感到高兴,我为此感到自豪,我为此而引吭高歌。