生活需要作文
宽容是快乐之本!
宽容朋友无意的误解,能使友谊之树常青不倒;宽容同事背后的中伤,能 使同事之间团结谅解;宽容领导暂时的失察,能使上下之心协调一致;宽容下属无心的冒犯 ,能使下属之行自觉规范;宽容亲人一时的过失,能使幸福之花长开不败。如果我们不深刻 理解宽容的含义,不理会宽容的价值,心胸狭隘,睚眦必报,言语刻薄,生性嫉妒,得理不 饶人,得势不容人,就会如黑夜摸行,处处碰壁,时时摔跤,陷入无穷的烦恼。
总之,多一些宽容,我们的生命就会多一份空间;多一份爱心,我们的生活就会多一份温暖,多一 份阳光。多一些宽容,你就会心平气和的生活着。学会宽容,你就会更好的过好每一天。生活 需要宽容,宽容使人豁达。