就像鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧,生活也离不开微笑。
微笑是宽容的阶梯,是你我沟通的桥梁。一次不经意的磕踫,一场小小的误会,如果你漠然置之,无动于衷,那很可能会变成一场激烈的争吵,甚至是大打出手……那时,只要你有宽阔的胸襟,只要朝他微微一笑,再给他说声对不起,干戈就能化为玉帛。
微笑还是心灵的创可贴,是成功的动力。面对一次次挫折,面对一次次努力却得到的那一次次失望,此时一句微笑的鼓励,将抚平一切伤痛,让我们重扬希望的风帆,向成功迈进。
微笑是雨露,能让友谊的种子发芽,拉近你我之间的距离;微笑是阳光,能让冰封的心融化,让你我融入大家;微笑是肥料,让生活的大树更加茁壮成长,永远生机勃勃……
——生活离不开微笑!