生活需要作文
在生活中,到处需要掌声。掌声是一种鼓励人的方式。不需要说话,却能给人传递温暖。
有一次,我在奥数班上考了满分150分,这本是一件很开心的事,可我却忧心忡忡,觉得应该没有人会为我开心!因为我前几次都考得不理想,这一次突然考了满分,奥数班上的同学们一定都很难相信吧,会不会怀疑我作弊呢?但事实证明我多虑了,在全班听到我考了150分后,居然统一鼓起了掌!一股暖流顿时流遍全身,我感动得一句话也说不出。这些掌声是如此热情又温暖,我感受到了同学们对我的信任,对我的赞许。
以前在书上看到这样一个故事:一个卖艺者,其琴声悠扬,令人感动,吸引了不少过路人。拉完一曲,许多人纷纷向钱罐里丢钱,一眨眼的工夫,钱罐里已经装满了钱,一些还落到了地上。可是艺人却没有一丝欣喜,后来一个旅游者带领大家举起手来为之鼓掌,卖艺人居然流下了感动的泪水。
当时看完这个故事的我并不明白,卖艺人为何流泪。通过我的亲身经历,现在终于明白了:卖艺者他寻求的是知音,期待的是掌声。
人生需要掌声,而掌声比金钱更为重要。