需要作文500字
有生活便有需要。
普通百姓的生活最需要的就是粮食。“民以食为天。”不填饱肚子就不会干一翻更高远的事业。
因为最需要粮食,所以有了袁隆平假创造杂交水稻。
杂交水稻是袁隆平的胜果,是中国的骄傲,它降低了全球饥饿的幅度,提升了水稻的总量的产值。
它使百姓不再像过去那样挨饿,它使中国在世界上的地位提升。它的成功使袁隆平更有信心去挑战下一个难题。
最需要的粮食因为袁隆平的创造而变得在家家普及,成为我们每天的必食品。
普通百姓最需要的是粮食,但并不意味只有高层次的人才会去享受精神食粮,不意味通百姓的生活如此平淡。不论普通还是高层次的百姓,都需要一定的精神食粮,需要文化的渲染与熏陶,以来点缀他们的生活,让生活变得多姿多彩。远离枯躁乏味。
因为最需要精神食粮--文化、所以有了鲁迅创造文化。
鲁迅拥有博大精深的思想与充满普通痛苦与悲吟的理性认识这些都注定了他的文学会影响一代又一代的青年。
我们都熟悉充满趣味的百草园,大年夜里要了祥林嫂命的祝福;受封建科举制毒害极深的孔乙已。这一篇篇充满哲理的文章,一个个鲜活的人物形象使我们懂得鲁迅的文学便是当代乃至现今的文化。
最需要的精神食粮,因为有了鲁迅的创造而变得不再迫切。
有生活就有需要,有需要,就会去创造。袁隆平的创造填饱的我们肚子,鲁迅的创造滋养我们干枯的心灵。
因为有需要,所以让我们一同创造美好明天!