选择的作文
每个人都有迷茫的时候,都有徘徊的时候,都有自失的时候,都有选择的时候。当我看到“选择”这个题目时,我不禁回想起当年我正确的选择。是这个选择,让我坚定地走上了正确的人生,而帮助我的,恰恰是那渺小又毫不起眼的梅花。
记得,那是一个寒冷的冬天,世界万物都被银纱盖住,仿佛沉睡了过去。被学业压得不堪的我无力地坐在窗前,豆大的泪珠慢慢的流到我的脸颊上,一想起明天还要面对老师的失望,家长的不耐,我不禁重重地叹了口气。我真的很累,我不想再坚持下去了,我已经厌倦这样的生活了。
我望向窗外,试图去从白茫茫的大雪中找到一抹亮色。忽然,我在那无尽的白色找到一丝红光。我仔细一看,竟是一枝梅花傲然挺立在大雪中,这枝梅花是那样的渺小,弱不禁风,而又是那样的坚强,不屈。
一阵风扑面而来,把地上的雪卷的漫天飞舞,我看见梅花被风吹得快折了腰,我刚想去扶住它,手指摸到的却是冰冷的玻璃,只好把手缩回来,我叹了口气,为那枝梅花而惋惜。我刚想转身离开,却见那梅花在狂风中又站了起来,微笑着看着我,仿佛在说:“你看,我都可以在困难中站起来,何况你呢?没事,每个人都有想放弃的时候,只要我们坚持下来就能一步一步走向成功。我愣住了,心不知被什么东西揪了一下。是啊,这枝渺小的不能再渺小的梅花都能坚持下去,我为什么不能呢?”
之后一段时间,我试着去改变自己,坚持自己的学业。我发现当我微笑着和别人交谈时,别人也会友好地和我聊天。
现在我已经学会了微笑着去面对失败,去战胜困难,去迎接成功。我感谢当时的我选择了微笑着去面对生活。这,就是我的选择,我们要学会选择,成为善于选择的勇敢者。