选择作文
人生如海,把握选择,泛舟于海,方知海之广阔;
人生如山,把握选择,循径登山,方知山之雄伟;
人生如歌,把握选择,和曲而歌,方知歌之动听。
仰望浩渺的历史长河,总有几颗明亮的星辰傲然地挂在天边。没错,他们正是那些善于把握选择的人,他们的光辉将永恒地绽放。
“采菊东篱下,悠然见南山。”那一位荷锄的老翁似乎就站在我的面前,没错,他就是陶渊明
面对人生的选择,陶潜放弃了世俗的喧嚣,他毅然选择了归隐田园。采菊东篱,种豆南山,不正是他所选择的那一份宁静与安适吗?不为五斗米折腰,放弃了权贵,选择了灵魂的高度,这不就是他所选择的一份不羁与高洁吗?饮酒赋诗,安贫乐道成就了他在东晋文学史上无可磨灭的足迹!
好一个高雅自由的五柳先生!好一个把握选择的陶渊明!
历史的车轮滚滚前进,思绪也随着时代的清风拂过鲁迅的面颊。
“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”面对黑暗的社会,面对麻木的大众,鲁迅没有选择抱怨,没有选择愤世,他选择了拯救。
一介文弱书生,面对封建传统的压制,面对世俗官僚的迫害,面对劳苦大众的呻吟,他选择了弃医从文,他选择了拯救灵魂。“有的人把名字刻在石头上想永恒,但他的名字比石头烂得更早。”鲁迅拿起“锋利”的笔,刺向了封建官僚的心窝,即使被反动势力无尽的迫害,他毫无怨言,因为他选择了正直,他选择了与人民站在一起,他不后悔!
好一个革命战士!好一个把握选择的鲁迅!
选择决定了人生的方向;
选择决定了生命的等级;
选择决定了一生的无悔。
历史沉重的车轮没有停歇,卷起的漫漫黄沙洗礼了把握选择人的灵魂,而车轮的尘埃下,也掩埋着轻率恸哭的英灵。
乌江江畔,残阳如血,一代英豪正走向生命的末路。
昔时雄霸一时的西楚霸王项羽,因为轻率,没有把握选择,最终怀着遗憾长眠。
他选择了骄傲,他选择了轻敌。“江东弟子多才俊,卷土重来未可知。”可他选择了顾虑,鸿门宴上,范增三次示意,项羽无动于衷,他选择了错误的仁义。
欠下的,总要还。鸿沟一战,他为自己所有轻率的选择付出了代价,终在四面楚歌声中含着不甘的泪水自刎于乌江之畔。假如他肯抛弃杂念,从容选择,或许也不会留下一个千古遗憾。
把握选择,走好人生的每一步,当你回望那些黑暗、恐怖的陷阱,轻轻一笑,朝着前方的光明与辉煌前进!把握选择——不后悔!