选择作文
对于这个题目我不是想写的我选择的错,这样或许是你的误解。在写这篇文章之前朋友们看见了这个题目都是这样以为的,这不是你们的错。本来是在“选择”与“错”两词之间加个顿号的,但又去掉了,不知道为什么,就是觉得那不能表达我的意思了。或许为了让我的文章有一点朦胧也是一点原因吧!
年少的我们总是在选择之前很是相信自己的选择,但是,往往在选择之后我们会后悔,因为这时我们会才知道自己的选择错了,其实不是知道,而是发现。
说这句话时我的心跳在加快,因为我知道自己在说谎。其实我们都知道我们是在撒谎,因为在很多选择之前我们知道这个选择是错的,但为了追求新一代的不同,也为了体现我们这一代自认为很对的一种共同点“逆叛”,前一点好象已经包括了后一点,但为了更清楚地说明一切,我还是多说说吧!或许也是为了追求一下韩寒的风味。在这里我想解说一点的是我不是在贬低韩寒,其实我也很喜欢看韩寒的文章,只是在谈到逆叛时,没有谁比韩寒更具代表力了。这一点我在前面发表过的文章中就表明过的。
我们时常的是这样着,在学校上学时。家长叫我们不要谈爱情之类的,要好好学习。但我们偏不,我们偏要爱情。当看到别的同学走上讲台拿奖学金时或是升学考试没考上时我们后悔了,在选择“爱情”之前我们就知道自己错了,但为了******什么呢?这里我不知道太多人的想法,我们选择了错。之后的,也就是现在的是后悔吧!星夜想着自己的前途一片茫然,哭了,但无用,没有后悔药的,走下去吧!后面的路还长。
家长和老师为我们选择的是上职业学校,但为了追求自己想要的自由生活和想要的拼一拼的生活我们选择外出打工,个他们的理由是:闯一闯,生活还要靠自己。
当在外面找不到工作时,没有班时,哪怕是体力活也找不到时,我们在夜晚喧哗的城市中再次掉下悔恨的眼泪,但在这霓红灯下,没有人会知道或是看见你的泪水,即使看见了,也不会为你递上一上纸巾。
这时你才真正的想明白了在家在学校是他们所说的社会难混是什么了。才知道学校是最单纯的地方。才明白城市的喧哗不属于你,热闹只是其他人的。
后悔了,泪流了,几分经历,几分磨练。我们也成熟。多的也没什么,只逆叛多了些“听话”吧!少了些逆叛吧!也多了几分仰望,少了几分低头。少的或许更多是年少轻狂无知吧!