选择作文
走在这拥挤的人群中,城市的霓虹灯闪烁,照映在行人脸上,扑朔迷离。我时常会想起你那苍白的脸和你坚强的笑容,还有你留给我那挺直而又弱小的背影。是你的意志力使我感动,我选择向你致敬。和爸妈发生矛盾,我独自一人跑出去。微风吹过我的发梢,却无法吹干我的泪。她走到我身边,与我一起倚靠在天桥的石栏上。我并没有理会她,只是哭。她突然递过来一张纸巾,我接过。我看着她,而她看着桥下的车群,露出一种向往的神情。黑夜衬托出她苍白的脸,风吻过她的脸庞,将她的头发打乱。良久,良久,她转过头看我,绽放出一个如太阳般的笑,她的光芒使周围黯淡。她终于开口说话,却又像是自言自语:“几个月前,我被查出患有白血病。一开始,我也不敢相信,可我还是被现实打败。我有过恐惧,有过焦躁,更多的是害怕。害怕与我所爱的人阴阳相隔。”她抬起头看着天空,眼里是对死亡的无所畏惧与积极向上。我震惊地看着这个年龄与我不相上下的女生,不敢相信她这个年龄居然要经历这些。
那时,我对她是同情的。“我想明白了很多事情,不要等失去后才懂得珍惜。趁现在你爱的人还在身边,不要让他们为你伤心,为你难过。”她看着我的眼睛对我说。此时此刻,我的心无法平静。“你累吗?”我问。“累啊。怎么不累。每天的化疗与医院单调的生活,早使我的身体麻木。可我相信总会有奇迹的,就算没有,我也无憾的走完了我的一生!”灯光盛满她的酒窝,她身上流露出来对死亡的淡定和蔑视是我所钦佩的。是啊,我还没好好的活着,这就是我最大的幸运了,人生在世要学会珍惜。你的乐观与你的笑容感染了我。现在的你还好吗?下次再来时,是否还能与你相遇?坚强美丽的姑娘,我选择向你致敬。