选择的作文
皮皮是一个好吃贪玩的小猪,它非常不喜欢学习。最近刚考完试,皮皮很不开心,在学习上没有一点进步,这次考的特别差。不敢给妈妈看考试成绩,一个人闷闷不乐的往前走,不知不觉到了一条岔路,坐在一条石凳上看着试卷唉声叹气,愁眉苦脸。这时,调皮的小猴蹦蹦跳跳地向它跑来,问道:“皮皮、皮皮,你怎么这么不开呀?快和我一起去快乐王国吧!那里有花有草,有吃有住,还不用学习,可好玩了呢。”“真的吗?”刚才还愁眉苦脸的皮皮一下子从石凳上跳下来,开心得要命。“那当然了”,小猴拍拍皮皮的肩膀说,“左边是回家的路,右边是通往快乐王国的路,怎么样?要想去快乐王国就跟我走”。皮皮想也没想就选择了右边那条路。
路上,它们碰到了许多调皮捣蛋,不爱学习,贪吃好玩的伙伴。并且要求跟着它俩一起去快乐王国,大家都不约而同,一窝风地向快乐王国奔去。
到了快乐王国,它们是天天肯德鸡,日日麦当劳,可乐汽水,想喝就喝,再也听不到妈妈的唠叨声了。什么垃圾食品?味道多美呀!想看电视就看电视,想玩游戏就玩游戏,爱玩到几点也没人管了,每天都开心惬意极了。可是时间久了,总觉得少了些什么?心里空空落落的。于是小猴便把从家里带来的会唱歌的西红柿拿出来,西红柿立刻唱起了优美动听的歌曲。小猴自豪地说;“可别小瞧它,只要碰一下这个绿叶子,它就会换另一首歌,你们看”,说着,便碰了一下绿叶子,会唱歌的西红柿果然换了一首歌曲,唱道“世上只有妈妈好,没妈的孩子像棵草……。”皮皮的情绪马上变得低落起来……。
不知不觉又走到了那条岔路口,耳边响起了小猴的话;“左边是回家的路,右边是通往快乐王国的路,你选哪一条?”这次小猪皮皮毫不犹豫的选择了回家的路……