选择的作文
这个暑假里,我看了《笑猫日记之小白的选择》这本书,它令我记忆犹新。
自从上次小白和地包天在笑猫与老老鼠的帮助下成功逃出绿狗山庄后,笑猫把小白交给贵妃犬菲娜,希望她能帮小白找到一户好人家,接着菲娜把小白带到菲娜居住的樱花巷,几天后,小白发现了一户人家,这户家的男主人是一个大明星,名字叫阿贝,影迷们都喜欢叫他阿贝哥,小白觉得看起来不错,就在阿贝哥不在家的时候偷偷溜了进去,小白发现家里还有一个蒙着黑纱的女主人,小白猜想她应该是阿贝哥的妻子,到了晚上,阿贝哥下班回来了,紧接着,阿贝哥匆匆的跑上楼梯,把正在房间休息的女主人从二楼的楼梯下踢下来,而且动手打女主人,小白在沙发后已经看不下去了,跑过去一口咬住阿贝哥的手不放,阿贝哥连忙用另一只手用力的掐住小白的脖子,几分钟后小白疼得昏了过去,阿贝哥把小白丢尽路边的垃圾桶,一天后,菲娜出去买早餐刚好路过阿贝哥家路边的垃圾桶,看见里边有一只白卷毛的小狗,菲娜一下子清醒过来,大声尖叫起来:"欧,天哪!这不是小白吗!"菲娜连忙把小白从垃圾桶抱出来,然后与笑猫回合,笑猫把水倒进小白的嘴里,几秒后小白渐渐醒了过来,并把他昨天看到的经历讲给笑猫听。第二天,小白接着寻找人家,他又走进了一户家里,主人看见了小白,连忙把他抱起来,帮他洗了个澡,然后让小白躺在沙发上看电视,把好吃的全给他吃,几天后,他走出家门,去找菲娜,菲娜看见他,问:"你是谁呀?""我是小白呀!"小白说。"欧,天哪!你怎么胖了怎么多?难道是你家的主人,他……""他天天都给我吃好多好吃的!""小白,你不能在那待下去了!再去找另一家吧!"小白一边减肥一边找,他常常到蜡梅花园欣赏花香,他也发现有一个年轻的女人天天去蜡梅花园,就在她回家的时候,小白偷偷的跟着她,还见她拿着一根棍子一路上揣揣,小白顿时明白她是个盲人,进了她的家,当她坐下时,小白一下子跳上了她的大腿,她觉得有动静,就轻轻抚摸着小白的卷毛,她顿时一切都明白了,把她的五块钱用小挎包装在里面挂在小白的脖子上交给他,小白似乎明白了她的用意,连忙向鲜花饼店跑去,把五块钱用嘴从挎包里叼出来递给售饼员,售饼员惊讶的说:"小狗都来买鲜花饼!"并用袋子把鲜花饼装进去,放进小白的挎包里,小白又回到了他的新家,把鲜花饼叼给主人,主人轻轻抚摸着小白的头,把一块鲜花饼喂给小白吃,就这样,小白天天都这样买饼也幸福地生活在那位年轻的女主人家里。
这本书告诉我一个道理:只要通过努力去寻找,就一定会找到与自己愿望相符的答案!