变化作文
不知不觉中,一个暑假就过去了,我们迎来了新的学期。经过62天的漫长暑假,我们又相聚在一起。新学期,我发现我们班的许多同学发生了不小的变化。
经过我近一周的观察,我们班以前课堂上听课不专心的同学开始用心听课了;作业老是拖拉的人,也能及时完成了。在班级的一个角落里,一个小芽正在努力地向上升长,她在不断努力,渐渐超过了许多人,她就是徐洁。她成绩虽然不是那么优秀,但是在课堂上的表现变得积极多了。
一节语文课上,王老师提出了一个比较难的问题,班级里鸦雀无声,连班长都陷入了沉思。老师用期待的目光扫视着班级,这时,徐洁缓缓地举起了手。看上去,她不是很有把握能正确回答老师的这个问题,但看得出,她很有勇气,很有自信,敢于去挑战自己。结果,她的回答让王老师很满意,同学们也向她投去赞许的目光。我相信,只要她坚持努力,终有一天,她可以在我们班名列前茅的。
很多事,不是现在的你可以完成的。但你要不断提高自己。让自己更优秀,让老师更喜欢、更信任你。每天进步一点点,长年累月,必将成就一个非常优秀的你!