时光初中作文
在教室里写着一张张试卷的我们听到了窗外的铃声,那是小学放学的铃声,我们失神,又动笔完成余留的题目。一转眼,我是初中生了。我不高兴,不伤感,不念旧。我是个人,我是个学生。学生到学校就是学的。
背上书包进新的教室的时候,就像毕业典礼那时候教室的杂乱一样,只不过时间不同了,地点不同了,人也不同了。大家在教室里还是喧闹,教室里到处都是撒落满地的碎粉笔,这让我们知道清洁这个仿佛一百年未开的教室着实不易,同时我们还得清理自己支离破碎的回忆。
其实我一点都不怀念小学,小学班主任在毕业典礼那天说过:“别以为毕业了最后一天了我就不敢骂你们“。说这句话的时候同学还是照常吵闹,窗外面的阳光并没有理想的那么明媚,曾记得我在那时候写过一篇关于依依惜别的作文,我在作文里写道:放学了,我们的脸上淌着夕阳的热度,这一刻好像时光凝结,在我们踏出校门的时候还能记住这个留住我们六年时光的地方。至今想想,真的有点扯淡毕业典礼那天是阴天,是早上,没有夕阳,走出校门的时候内心很平静,一丝波澜。
又是平淡的一天,我们结束了初中忙碌而紧凑的学习课程。放学弥留之际我望向窗外,窗外的紫藤萝已经不像刚入学那样稀疏了,她熬过了一个寒冬,葱茏而茂密,好像染紫了的空气在鼻尖雀跃,在眼眸弥漫。出校门的时候阳光金灿灿的照耀着,也许这种景象只有夏至日才会出现,白天是那么长的,虽然我们在校的时间就能使那骄阳黯淡了。显然这种景象仅仅是小学才能看见,却偶然般在此刻看见了,那是岁月的刺金,耀眼的让人惊羡。阳光舒适地可以惬意我们,让我们不再疲惫,让我们尘封已久的心灵活跃起来。旁边有个同学说:“让我们回到小学吧。”我并不想回到小学,此刻却不禁鼻酸湿润了眼眶。我路过小学,看着那里的教学楼,曾经有我们狂欢的足迹。我站在校门口,而小学生早已放学,就像是我在沙滩上,拾捡着自己一路狂奔而遗落的记忆。也许过了几年,我便又怀念起初中这段潇洒的日子。小学的门卫大伯用一种奇怪的眼神看着我,我才意识到自己发呆发了好久。天阴下来了,夜晚要到来了,我想着想着,想着刚入学的那时的光景。忽然,一片树叶吹在我的脸上,我记不得了。我已经渐渐遗失了我的小时光。