时光初中作文
时光缓缓地流淌,就在那里,说慢,它慢;说快,也确实是弹指一挥间。
我不解,或许永远也不懂吧,尔等为何如此奇妙,看似透明,实则令人捉摸不透。
沦陷于古时,从那古朝神话到春秋之战,又从春秋之战到三国鼎立,终沦入现世,在你看来,或许真是一瞬间吧,对于我们而言却是如此这般长久,不知流入几番轮回。
有句常言:三十年弹指一挥间,便是感叹于你吧,那样飘渺,那样实在。
只是那样不经意地将时针秒针旋转,我们生老病死,唯有你,万古长存,还控制着我们的生命。
古人云:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。十年寒窗苦读,将你死死抓住,不留余地,谁又曾想待到明日的名落孙山或金榜题名,到底还是走投无路吧。
这是一种莫大的悲哀啊!
怀念,回忆,或许都只是你的代名词吧。我们所怀念的童年,又所怀念的一些事,或长或短也只是取决于你。
但,又或许不是呢?
不曾了解,又似乎懵懂般。
你那样的无情夺走多少光年,但也只是那些个百无聊赖,只会虚度年华的人罢了,就算无情摧残也无关紧要。而那些壮胆枭雄,虽然今日闭眼,但待明日,他们也只会余下满腔热血,含笑逝去。这是遗憾吗?不,我想不会的。
时光,你就如那什么呢?我不知。却道这只是一时发出感慨而已。不过或许在那若干年后,有人会理解的。
嗯,你说,对吗?