时光初中作文
阳光的碎片刺痛我们弱不经风的青春,就连繁花也悄悄结了寂寞,落地?成伤,画地为牢。
回四川已经一个月了,听说他们说你的种种不好,却始终没有见你一面?,因为我找寻不到你,你是不是也曾在着霓虹交错的城市找不到自己呢?
在七月末八月初,我去了外婆家,那里有同样在外婆家的你小时侯的记?忆和单纯的我们。在那一天,我见到了你。
我见到你捂着嘴蹲在地上,空气呵出的气在你年轻的额头里写满了忧伤?。远远的,你抬起了头对我笑了,我看见你的笑容里有黄昏起风的悲伤,有?我无法到达的那部分世界里,我来不及走近你,你已经转身离场。那段想念?被我哽咽在喉咙里,沙哑的声音无法吐出‘你好吗’那突兀的三个字。
记忆是一条光线明灭的长廊,最初的欢声笑语最终行行寂寂,我们都各?自的各自飞行,后来的我一直想起你,那些过往的回忆就像是闪烁的玻璃碎?片,在昏暗的角落里闪烁着光芒。
小时堠的你时常顽皮,喜欢去河边摸鱼,我们一起扮家家,一起摘上各?种花放在青黑色的瓦片上做成好看形状,那时的我们称它为“饭”。
那时候的你很爱唱歌。‘我看见自己写下的心情,把自己放在卑微的后?头,等你等太久,想你泪会流,而幸福快乐是什么’你说这是你母亲喜欢的?歌,那个为爱抛弃你的人,你想念她的时候就会哼唱这首歌。你说要把它教?给我。然后你就假扮老师,教我唱歌,或许我真没有唱歌的天赋,你也不耐?烦,一遍一遍耐心的教我。
“想走走别的路了,你说是不?”那天,我临走前,你这样说。我还记?得当时的你语气里透着我读不懂的悲伤,我究还是走了,也没来得及理解当?时的你的沧桑。
如果当时我看懂了你眼睛里闪烁的光,那么后来会不会有什么不一样,?我会不会少些遗憾,后来的我总是在想。
我终究还是懦弱的,直到离开,我也没有跟你说上一字一语。
后来的日子里一直梦见你,梦见你那离婚的父母,梦见你在梦里欢快的?笑,可时光如同洪荒水水,将一切过往冲刷得无法辨寻。
外婆说:你别去找隔壁那家小孩,她初中时候还没读完就……现在在夜?总会,别人经常看见,晚上有车来接她……白天总在家睡觉。
是的。我就真的没有跟她说上一字半句。