时光初中作文
春天,去欣赏那茂盛的花群,嗅着迷人的芳香,那是美的时光;秋天,在怡人的下午,坐在阳台上,静静地喝杯淡茶,那是美的时光。但,那终会被遗忘,被忘记。有一种美的时光,使我永远铭记在心,沉在心底……
在小学时,我是一名品学兼优的优等生。每次在人群中穿过时,大家都投来一种赞赏的目光。那时,我曾为自己骄傲过无数次。但,那些只是过去,现在的我,无法言说的差。
数学不及格,物理不及格!你不是说你小科考好了吗?你瞧瞧,你的成绩考得烂不烂!”一回家,我妈就会用成绩来训斥我。那时,我心里很不是滋味,冲进房间,把自己锁在屋里。那时,眼泪再也忍不住,如瀑布一般涌了出来,自己是绝望的,是痛苦的,是无助的……
打开书包,一张张卷纸上的红叉一个个跳了出来,仿佛张牙舞爪地对我说:“哈哈,你可真笨,总是不及格。”我气愤地扔下我手中的笔,推开卷纸。“怎么改,全不会!”我绝望地自言自语。再次无助地掉下了眼泪……
第二天,我无精打采地走在去往学校的路上。那时,天还没有全亮,仿佛整条街道上只有我一个人,寂静无比。寒气刺骨的风不断地侵入我弱小的身躯,我不禁叹了口气。
到了学校,第一节课是语文课,老师神采飞扬地在讲台讲述着《故乡》这篇课文,我竟一个字也听不进去。之前最能带动我情绪的语文课,现在竟听起来如此烦燥。“叮铃铃”,下课铃响了起来。我刚准备出教室,“来我办公室一趟!”老师斩钉截铁的声音使我抖了一下。
“你怎么了?连我的课都不听了?”老师急切的声音如春风一般划过我的心。“我……我成绩太差了,我不想更努力了!”我这时眼睛再次充满泪水。“你看!仙人掌在干旱地方生长对吧!它刚开始不也是不被人认可,后来不也慢慢被人赞赏了吗?凡事都有一个过程,知道吗?”老师的话使我再次充满希望和斗志。回到班级时,我的背往上挺了挺。那是最美好的时光,使我再次往前跑的时光,使我充满希望的时光。
老师与我的那次谈话,将成为我沉在心底的那段时光,铭记在心的最美好的时光……