再过几个星期就是运动会了,老师让我报名参加100米接力跑、立定跳远和50米接力跑。我一听,连忙说:“老师,我跳远实在不行的,最多只能跳1米多一点。”我立马跳了一次远。老师看了一下,笑着鼓励:“也不错了,重在参与嘛!这次不行,下次更要继续参加了。”我没办法,只好答应老师:“好吧。”
怎么办呢?虽说是重在参与,可也不能输得太难看吧。
这几天,老师把我们组织起来,一到体育活动课时,我们就马上跑到大操场练习跑步。大家跑步各有各的特色。先来说说班长黄洁翔吧:黄洁翔自信地站在起跑线上。刚开始跑得飞快,然后越来越慢,到最后干脆走路。才跑了两圈就垮了,甚至躺在地上,怎么也叫不起她......转转话题,说说我们班的“飞毛腿”——翁锦宁吧:只见他健步如飞,跑得极快,一下子就跑了两圈。吴一凡看了下手表,惊讶地说:“哇噻!两圈就跑了几分钟,真是厉害!”翁锦宁大概跑了五、六圈才渐渐没了力气,随之,他一屁股坐在了草坪上。休息了一会会儿,又站了起来开始跑了,真不愧是我们班的“飞毛腿”呀!再说说“女中豪杰”吴一凡吧:她可是我们女生中力气最大、跑得最快的“女豪杰”,不少女生羡慕她(谁叫我们女生跑得快的很少呢)。这不她上场了,跟出来的女生连声叫好。吴一凡站在起跑线上,满脸自信的笑容。只听老师喊一声:“预备——跑!”吴一凡后腿用力一蹬,飞快地跑了起来。她的成绩跟翁锦宁差不多,4、5圈,真叫人眼谗......经过一段时间的加强训练,我感到我的跑步水平也进步了很多。
今天是双休日,作业一下子就OK了,我急忙去练跳远。我家客厅地板一块刚好是1米,我就选择了在客厅里练习。开始跳远了。我的脚向前用力一蹬,我便跳了起来,落在了地板上。妈妈看了一下,说:“恩,跳得不错,1米20多。不过,立定跳远是有方法的,你试一试:准备时,脚要分开一点,手要前后摆动几次;起跳时,脚的大拇指这用力往前蹬;快要落地时,注意人要往前扑,不然屁股落地了,跳得再远也没好成绩。”妈妈边说,边给我示范起来。我赶紧照妈妈说的方法去跳了几次,嘿,有一次居然比妈妈还跳得远了,高兴得我什么似的。
唉,运动会到底什么时候开始呢?我是既盼望又害怕,不知道自己努力锻炼后的成绩咋样。不过,还是老师的那句话,重在参与呀!到那天,就看我们八仙过海,各显神通吧!