《变化》的作文
家乡的变化可真大啊!以前的家乡,是低矮的茅草房,是凹凸不平的土路,是混浊的池塘。
可是,现在的家乡呢!有着宽敞明亮的砖瓦房,有着平坦的柏油路,有着清澈的池塘,时不时的还能看见几条小鱼在池塘里嬉戏。这一切的变化都是我能感受到的。
我来到学校,走进在宽广明亮的教室里,坐在崭新的课桌前,听着老师给我们讲丰富的知识,开始一天的学习生活。以前的学生并不是这样。我哥哥上学的时候,他们坐的都是木桌子、长条凳子,而且还是几个人挤在一张桌子上。教室里又黑又暗,一到下雨天,学生就提心吊胆的上课,害怕房顶塌下来。那时的黑板是木头板做的,写出来的字非常不清楚。哥哥那时用的铅笔是很节约的,要把铅笔用到很小的铅笔头时才肯丢掉。小铅笔头很不好拿,写出来的字也非常粗糙。而且哥哥上学时,每天只能上半天,因为他们只有一个教室,他们上午上课,下午要把教室留给其他同学,他们形象的称这种上课方法叫“二步制”。和以前比起来我们真是幸福多了。我们有自己的教学楼,玻璃制的黑板,不用在担心看不清黑板上的字,我们的桌椅单人单桌。文具更是多种多样。我们有好多教室,每个年级都有自己的班,每天都能够全天上课。我们要珍惜这舒适的学习环境,奋发进取。
在校园里,我们穿着漂亮的衣服,吃着可口的午饭,可以前不是这样的。
听爷爷给我讲:那是一个战火纷飞的岁月,爷爷当时是位八路军战士,他们竭尽全力
的抗击日寇,机枪在吐吐的响,人们每天都过着担惊受怕的日子,那时吃的是棒子面窝头,穿的是补丁落补丁的旧衣裳,生活太困苦了。现在和以前大不相同,吃的是米饭馒头,每天都能穿上干净整洁的衣服,衣服上没有任何补丁。我们的生活质量大幅度提高。国强则民安,那些受欺辱的日子一去不复返了。在党的带领下祖国变的繁荣昌盛。人们生活水平的提升,犹如芝麻开花节节高。
我们的家乡还有一处著名的景点——双塔山。远远望去好像两个悄悄说话的人屹立在山上,它们风吹不倒雨淋不跑。以前是杂草丛生无人管理的荒山。现在将这处自然景观变成了双塔山旅游风景区成为人们休闲娱乐的好去处,丰富了人们的业余文化生活。
家乡翻天覆地的变化让我看在眼里记在心
头。我在这真心的说一句:我爱你,我的祖国;我爱你,我的家乡!如果没有祖国的培养,家乡的养育,就不会有沐浴在幸福生活中的我。为了报答祖国与家乡,我要努力学习,天天向上,成为一名对社会对家乡有用的人。