我的家乡xx市一座千年古城。它曾是张辽大将大开杀戒的战场,曾是清官包拯的家乡。因藕断丝连而闻名天下的包河在这里;张辽将军与敌军争夺的逍遥津在这里;池水清澈的娘娘池也在这里;它充满着古代的韵味,令人向往,令人陶醉。
可是,这50年来,这座历史悠久的古城变了,变成了一座现代化的大城市。一坐坐拔地而起的高楼大厦,一架架私彩虹的人行天桥,四通八达的立交桥,一条条地下通道,都在告诉人们:xx在发展,xx在前进。
五里墩峧桥是近几年才修建的,它的工程浩大,宏伟壮观。它似一条用钢筋和水泥捏成的长龙,盘旋着,通往各个方面;东,南,西,北。大桥上车水马龙,大大小小的机动车像织布机上的飞梭一样飞快的穿来穿去。甚至到了半夜,还会传来汽车发动机的声音。
xx的桥很多,路也多。什么阜南路,长江路等等。说也说不完。还过说到这,你可别认为合肥除了马路和桥什么也没有,要是领你去环城马路转一圈,你准会清惊讶的张大嘴巴,环城马路很宽阔,路边的商店,没有几家,倒是各种树占了大地方。光是这些树木,就够你看的了,再加上各种汉白玉雕塑,这里简直是一条点缀着象牙的翡翠绿带,充满了生机与活力。
家乡变了,家乡的人也变了,我爱家乡!