交通工具的变化小学作文
从古到今,我们都有一个外出的好伙伴—那就是我们的交通工具。从前人们没有交通工具的时候,就是靠着一双脚行走。可是走多了总是觉得脚很是疲惫,所以人们想:如果有一种东西可以帮我们运送物体该多好啊!
五千多年前,人们发现用圆柱体非常利用滚动,就发明了用滚木托运,用来托运大的物体,这时人们又想:如果有一种物体可以把我们带动到别的地方那就好啦。于是,人们又发现动物可以驯服,又开始驯服马儿,来保证自己的出行。可是人们毫不放弃自己的目标,他们想:如果一匹马儿可以多拉几个人那就更好啦,于是人们又发明了马车,来保证多人可以出远行。
但是人们还想,如果能把速度加快就更好了,于是瓦特发明了蒸汽机,把它安装在车上就可以带动车子飞快行走,这就是蒸汽机车。
随着科技的发展,蒸汽机满足不了人们的需要,又发明了内燃机车、电力机车、还有更快的磁悬浮列车。
人们还在不停的完善着交通工具,我相信未来的交通工具会更快捷更安全更舒适的。