交通工具的变化小学作文
时代在改变,交通工具也发生了不小的变化。
当我还在读幼儿园时,家里只有一辆“老坦克”??自行车。这是一辆除了铃铛不响其他什么都响的蓝色的破自行车。爸爸每天都骑着它送我上学。每当听到它发出的“悦耳的歌声”,我都有一种说不出的感受。
时间过得飞快,转眼,我上小学了。家里买了一辆黑色的摩托车。这在那时可不是每家都有的。爸爸开着它送我上学,不用10分钟保准到学校了。只是我有点怕刮风下雨,我好羡慕路上那些开车的人。
今年,我家又买了一辆红色的小汽车。从此,我再也不用担心下雨天被淋成落汤鸡了,因为我家有了一座“移动的房子”。现在,老爸成了我的专职司机,每天接我上下学。就是双休日也不例外,不仅要送我去补课,还要带我去游玩呢。因为有了车,我们可以很方便地到上海周边地区去渡假。这不仅让我身心得到了放松,还开拓了视野、增长了许多课堂上学不到的知识呢。
我家交通工具发生的变化,不正是祖国成立六十周年不断前进、变化的历史见证吗?
爸爸说:“正是祖国经济的高速发展,才会有我们现在的美好生活。”
是啊,我为生活在这个时代、生活在这个国家而自豪!