艺术作文300字
并不像茶马古道一样兴盛,也不像星光大道一样耀眼。艺术之道只像一时的文艺复兴一样,同样也有许多风靡全球的“万人迷”。当然,我也是艺术大家族中的一员,那段经历真像打翻了五味瓶呢!
古筝没有像小提琴那样高雅的女王气势,也没有钢琴那样的王者风范。但在我的眼里,它是最朴实的,让人有一种古典的美。
还记得刚学古筝的时候,我走进教室放眼四周,我看不见一个比我年龄更小的了。我艰难地够到琴弦,努力做到与古筝一拳的距离,手拉得都快赶上长颈鹿的脖子了,还是够不着。无奈之下,老师只好让我在高音区弹。我稚嫩的小手拨动了一根弦,不由得让我难受---原来高音区的弦最硬,我的手直接拨弦当然会像扎针似的痛,不过很快我就有了解决的方法----戴了指甲片,那晶莹剔透的指甲片好像又长出了一排花俏的小指甲。紧张而又繁忙的一天结束了。你听了一定会特别累吧!可我却不以为然,想学好一门艺术基础就要有抗战远征的复兴之路。既然困难都阻碍不了我,说明天无绝人之路。那我就是有意学好它。这才使得我有了突飞猛进的进步。
我相信,我对古筝的见解与看法远比我学到的要多得多,它是一门只可意会不可言谈的艺术。