记得五年级的时候,学校举办了一次长跑比赛。
当老师告诉我们这个消息后,我第一个想法就是不参加,因为我曾经做了个大手术体力肯定不行,而且我跑得慢,还是把机会留给跑得快的吧。正当我想着,老师就说:“你们先在操场上跑五圈,然后我选人。”没想到我竟跑下来了。老师让跑下五圈的都参加比赛。我想:五圈既然都跑下来了,长跑应该没问题了。我很高兴,因为我能为班级争光了。
长跑这天到了,老师对我们说:“先在学校跑一圈,然后在小区里跑一大圈,最后在学校跑一圈。”当我听了后,有点紧张,腿有点发抖,总觉得我
跑不下来。当我站在起跑线后,裁判一声令下,我们就出发了。开始在学校的一圈我们的速度差不多,并没使出全力。可一出校门,许多人就从我身边跑过。我回头一看,后面就剩几个人了,赶紧加快速度。在跑的时候,我总咳嗽,所以我的速度就放慢了,这时离终点还有一差不多半的距离,跑到最前面的都已经快进校门了,我特别着急。于是,便使出全身的力气,我超过里了一个又一个,每超一个我都觉得特有成就感。当我跑进校门时,我的脚有点发软,也没多少劲了,但是我还是坚持跑完了全程。
我跑的快累死了,但我取得了全年级第十四名的好成绩。我想:我真的很棒,今后遇到什么事都不能退缩要勇往直前,你会成功的!