演讲作文400字
演讲大王黑龙江大庆市悦园小学二年四班于开远每天,机灵的演讲大王小a都给我们带来精彩的节目,把同学们的心牢牢吸引住了。每次讲完,小a都能得到热烈的掌声。
有一天,小a演讲得很出色,同学们忘了鼓掌。小b上台了,讲完后,得到热烈的掌声。这时小a急了,脸都红了。小c没上来演讲呢,小a就勿勿忙忙地跑到讲台上。老师和同学们都以为小a要讲第二个故事,可是一看,她撅着嘴上来了。小a先给大家敬礼,然后说:“尊敬的各位同学,我刚才讲的故事有没有感情?生不生动?”大家惊呆了,说:“有感情,生动”。小a奇怪地问:“那有感情,生动,你们怎么不给我鼓掌呢?难道我比小b还差吗?”小a又转向老师,搓搓手,咬着嘴唇。老师笑了,问:“你是不是想要掌声啊?”小a说:“是,我想要,有了掌声,我就更自信,下次演讲会更好。”“哗”地一声,大家鼓掌了。小a高兴地说:“下次我演讲,大家可要给我鼓掌呀,不要再让我提醒了。”大家都乐了。