“扑通”一下我追入另一个世界,这里凉凉的,是非常模糊的海蓝色。我在这水的世界里“舞蹈”,跳起了一支支我自编的幼稚的“舞蹈”,屏住了呼吸。这是,在我“跳舞”跳得累了的时候,一双手把我从这个世界中捞了出来。
这双手,就是妈妈的手。酷爱游泳而又完全不会游泳的我经常央求妈妈求幼儿园的泳池里和大班的哥哥姐姐们一起游泳,而妈妈总是同意,并站在池边焦急地盯着我。这时,我都会一不留神就漏入了那非常模糊的海蓝色的世界里,接着就出现了开头的那一幕,可爱又可怜的我永远不知道危险,第二次还有,第三次接着游……而妈妈永远在旁边守着我,盯着我,好像在等一个时机,就马上冲进泳池里。
有是一天,我用求妈妈带我去游泳,妈妈和爸爸带我去北京十渡旅游,来到了一个露天水世界里,这还是我第一次在幼儿园外游泳。我连衣服都没换就带上泳圈,冲进泳池里。水好凉啊!我那妈妈特意让我穿上的黄裙子在水面上漂荡,异常鲜艳。我双脚踩着地面,慢慢地往前迈开步子,水却来越深,我越来越矮,我扒着游泳圈,脚突然离地了!“妈妈!我会游泳啦!我能带着泳圈又啦!”我张开双手准备欢呼,可是我从游泳圈里漏了下去,在自己的世界里,只看到了妈妈那双焦急若狂的眼。
我没有喊,才发现还有这么好玩的地方,只是不能呼吸,我又做起了舞蹈,黄色裙子像花一样在水中绽放。可后来变得无趣了,我凄厉地还了一声:“妈妈!”妈妈倒是没听见,谁都钻进了我嘴里,我双脚够不着地身子向前快板地下坠,只觉得眼冒金花,耳朵嗡嗡直响,脑袋几乎要爆炸,谁一个劲地往嘴里拥!突然,又是那个感觉,一双手又把我捞了出来,而这次的感觉有所不同,很温暖。
后来,我开始学游泳,当我再次下沉时,那浮漂救了我,可我还是觉得,如果妈妈在身边,我会更安全。