童年三年级作文_三年级作文
童年是一串珍珠,里面充满了童年和笑声;童年是一道彩虹,编织着无数的天真与快乐;童年是一首动听的歌,跳动着一个个生动有趣的音符。而这件是让我想起来我就会笑破肚皮。
刚记事的时候,看见爸爸刮胡须很好玩。我多么想试试啊,可我的下巴这么光滑,无法享受那种感觉。一天,爸爸妈妈出发(上班)了,爷爷奶奶在家里休息,只有我一个人在院子里玩。怪寂寞的,干啥好呢?突然听到“喵”的叫声,哦,原来小花猫也怕寂寞。我灵机一动,为何不给小花猫美一回呢。先给它剪剪胡须,让它变得利索点。于是,我找来剪刀,把小花猫放在椅子上,并学着爸爸的样子给小花猫抹上肥皂。可小花猫不知好人心,不愿接受我的免费服务,一溜烟地跑了。我好不容易把小花猫捉住,用一条绳子把它绑在椅子上。可小花猫的胡须太长了,我费尽了浑身的力气,边剃不下来,也许许这种服务不舒服。忽然,传来爷爷的喊声,板着脸说:“猫的胡须不能剪,如果剪了话,它就没法去测量老鼠洞口的宽窄了。”我长大了才知道,可猫被剪掉胡须的景象到现在还记忆犹新。
啊!童年如画,童年如歌……难忘的童年趣事,使人永远沉浸在愉快之中。