童年作文
童年是七彩的,像一条美丽的彩虹;童年是纯洁的,犹如一弯皎洁的明月;童年是快乐的,好似一曲动听的音乐。在那音乐的海洋中,有无数的音符,那欢快的音符,使我想起童年的一件趣事——变“香妃”。
那年我五岁,那是一个星期天,我一个人待在家里看电视。电视中正在播放《还珠格格》,香妃在荧屏中舞动她那洁白的裙子,蝴蝶正围着她翩翩起舞……我陶醉在剧情之中。这时,一个奇怪的念头在我脑海中出现了:让自己变成“香妃”,也吸引蝴蝶为我伴舞,多美呀!想象着这一美好的情境,我“嗖”的一下子从沙发上蹦起来,对衣柜进行了“全面大扫荡”,终于找出了姐姐那条白色的舞裙。我急忙穿在身上,对着镜子照了照,虽然有点长,但感觉还不错。这时,我迫不及待的跑到姐姐的化妆台前化妆。化完后,我仔细欣赏了自己一番,自言自语地说:“原来我这么美呀!”这时,我猛然间想到了最关键的一步怎么才能让自己变的香气十足引来蝴蝶呢?啊“香水”可是我把家翻了遍也没找到,怎么办呢?突然想到“香油”对香油说时迟那时快,我跑到厨房拿起香油瓶在全身上下喷洒,并且举起小瓶还喝了一口,唉!真难喝!但为了成为“香妃”,我还是咬牙咽下去了。接着,我连蹦带跳出了家门,心想:这么香,这么美,我一定会震撼大自然的!花儿为我点头,小鸟为我歌唱,蝴蝶与我共舞!霎那间,我就成为一个升级版的“香妃”啦!当我从想象中醒来,身边没有一只蝴蝶与我作伴,甚至我家的“小咪”叫了两声后也跑远了,我着急的直跺脚。这时,妈妈回来了。看到我这个样子,很奇怪,问:“出什么事啦?”我含含糊糊地说出了事情的经过。妈妈听了,笑得合不拢嘴:“傻孩子,香水怎么能喝呢?以后做事可要动脑子,不能太莽撞,要不然,会弄巧成拙的!”最终,我的“变香妃”计划以失败告终。
在以后的岁月里,不知怎的,我常常会想起这件事,想起童年的幼稚、可笑,想起傻事后的蜕变、成长。