童年作文
童年是一条五彩的河;童年是一道七色的路;童年是一座闪亮的桥;童年是一个美妙的世界……我倘佯在记忆的沙滩上,快活的跑啊、跳啊。瞧,那不是我在冲藕粉吗?
记得我上二年级时,一天中午,我和妈妈去外婆家吃午饭,吃完午饭后,我在外婆家里翻箱倒柜。突然,眼前一亮,我发现了一袋藕粉,看看说明书,哦,泡藕粉如此简单!不就是先放藕粉和温开水搅拌,然后再加开水,藕粉就成型了。
我按部就班做完整个泡藕粉流程,自信满满地坐等藕粉成型,却发现并不是想象的那样,藕粉稀稀的,如同一团烂稀泥,我沮丧极了!这时,妈妈走过来对我说:“小笨蛋,藕粉不是这样冲的,第二次加开水时,一定要用滚烫的开水,并且要适量。如果要吃甜的话,一定要在放热水之前放糖,不然会很难搅拌的。”通过妈妈的小提示,我再次泡藕粉,终于成功了!我边津津有味地品尝着自己做成功的藕粉,边听妈妈给我讲述藕粉是怎么制作出来的。原来藕粉是新鲜莲藕磨成浆,然后加水用纱布过滤,沉淀后把水倒掉,晒干就成了藕粉,真是太神奇了!
嗯——感觉自己泡的藕粉特别美味可口而富有意义,在冲粉、尝粉的过程中,又了解了有关藕的知识,别提有多开心呢!