童年的作文
小时候,我还不懂事,大人说什么我就信什么,所以闹出了许多笑话。
记得有一次,放学后,我刚进家门,就有一股香喷喷的气味钻进我的鼻孔,哇!好香啊!!今天叔叔又做什么好菜了?我带着好奇心跑到厨房,刚进厨房,就看见桌上放着一大盘金灿灿的牛肉。我仍不住拿了一块,刚要放进嘴里,叔叔就说:“不要吃!小孩子吃牛肉会变成牛的!”我听完叔叔的话,就想:为了吃这一块儿牛肉就变牛很不值。我依依不舍地把我手中香气诱人的牛肉放回碗里。叔叔在我一旁大口大口的吃,看他的样子美滋滋的,我在一旁为叔叔担心,害怕叔叔也会变成牛?,过了一会儿,叔叔还是没变成牛,我心想:还是大人身体壮,我也好想吃牛肉啊……
隔天,叔叔又炒了一盘牛肉,我实在仍不住了,拿了一块,放到嘴里,真好吃。我立刻担心起来:怎么办?我要变牛了!!我摸摸自己的头,没长角?难道是还没消化?
过了一天、两天……我还是没有变牛,我才明白叔叔骗了我。
我们每个人都有自己的童年趣事,通过这件事我悟出了一个道理:遇到自己不明白的事,要去亲身体验、亲身经历,才能得到自己满意的答案。