去年的冬天,下了三次大雪,白雪松松软软、冰冰凉凉,而且雪也比往年的厚多了,直接没到了我的膝盖。和我一起走的还有我们班的一个朋友,因为他家离学校实在太远了,天又下大雪,所以,就先在我们家住了一晚。
早上,我们俩一齐穿好衣服,吃了早饭,背上书包就开拔去学校了。一路上真是跋山涉水好几百米,好不容易才到了学校,可是学校居然宣布,放假一个星期,真是令人又惊又爽!
回来的路上,我的那个同学问我敢不敢坐一个地方,我当时以为那下面只是一个凸起,就坐了下去,谁知道下面是一个凹下去的大坑,我一下子倒了下去,半天爬不起来,我的那个朋友看到了我囧样,在旁边哈哈大笑起来,我爬起来后就开始追他,追到半中间的时候,我将他放倒在雪地里,然后我们俩的角色互换了一下,继续开始追逐。
最后,我们俩都是变成了俩雪人回家了,到家的时候把我妈吓得差点从小板凳上摔下去。哈哈哈……