一个夏天的夜晚,我正在睡觉,忽然被一阵嗡嗡声吵醒了。原来是一只大蚊子。哼!这只蚊子不但吵我睡觉,还奖了几个“大红包”给我,让我浑身发痒。臭蚊子,看我不打死你才怪!
这时,耳边的嗡嗡声又响起来了,声音越来越大。我慢慢地转过身,看了看蚊子所在的地方,然后把双手轻轻举起来,把它包围在我的“陷阱”里。只听“啪”的一声,拍得我手都红了,还以为蚊子被拍死了。打开手掌一看,哎呀!那可恶的蚊子竟然从我掌心里溜走了,它嗡嗡地叫了两声,停在天花板上。嘿!气得我脑袋都喷气出来了,恨自己没有拍死蚊子。
我下床又拿来电蚊拍,打开开关,站在床上想:臭蚊子,看你往哪儿跑!接招吧!我挥起电蚊拍,照着停在天花板上的臭蚊子扇去,试图用电蚊拍电到它、打掉它。谁知蚊子灵巧地躲开了,还一边飞一边唱,好像在挑衅我,又好像在为自己的机灵而得意。我龇牙咧嘴,实在克制不住心中熊熊燃烧的怒火,但低头看了看身上的大蚊包,心想:蚊子狡猾,既然正面打不着,那就换一种方式来试试看!
于是,我拿出必杀技“蚊香”,点燃一盘蚊香放在床边,不一会儿,蚊香的气味渐渐浓了起来,那只蚊子又过来了,但是这次它像喝醉酒一样,一摇一摆的,动作明显迟钝了。哈哈,一定是蚊香的作用。我非常高兴,耶,这下看你往哪跑!我拿起电蚊拍对准它一下子拍过去,只见电光一闪,“啪”的一声,蚊子没声音地倒下了,落在地上,我拿了一张纸巾,把它包住,丢进了垃圾桶,心满意足地继续睡觉了。
这蚊子简直跟妖精一样难缠,人家孙悟空三打白骨精,而我是三打蚊子精啊!