周日,爸爸领我去逛街,在市场上我们买回了一株仙人球。
这仙人球,浑身带刺,我刚要用手去拿它,就被刺了一下,好不容易,我用布垫着,把仙人球种入了花盆,浇了半杯水,开始等待它长大,几周过去了,我忘记了浇水,它依然茁壮成长着,这仙人球真像一个刺猬,为了防止它再扎到别人,我突发奇想,把它用胶带把仙人球包了个严严实实,妈妈下班回来,吓了一大跳,还以为花盆里长出一个塑料球呢!后来在妈妈的教育下,我把胶带取了下来,仙人球又开始自由呼吸了。妈妈说仙人球可以防辐射呢,作用可真大!
自从养起了仙人球,我开始喜欢上养花了呢!