蔬菜王国漫游记800字作文
一天晚上,我写完作业已是十一点了,又累又困的我往床上一躺,就呼呼睡着了……
不知睡了多久,迷迷糊糊中,我被一道强烈的光刺醒了,我以为天亮了,该起床了,睁开眼一看。“咦,手上怎么多了个蔬菜篮子?还有,我为什么会在天上?妈妈咪呀!”话音未落,只听“啪啪”两声,我华丽的……“哦,不——”我重重地摔倒了一片菜地里,正好摔在一个大头萝卜上,手上的菜篮子却甩在了一边。我挣扎着爬起来,还没站稳,便听到一个瓮声瓮气的声音:“哎哟,疼死我了!”咦,哪来的声音?我惊得四处张望,却没看到一个人。我有点害怕了,又看了看四周,依然没有看到一个人影。这时,我看到摔在不远处的菜篮子正在向我这边艰难地滚动着。我瞪大眼睛看着它,很快,菜篮子滚到了我的身边,我刚要弯下腰拾起它,意想不到的事情发生了,只见这只圆圆的菜篮子“呼”地一跳,竟然跳到了我的手上,我吃惊地看着这只不同凡响的菜篮子,竟然一句话都说不出来。这时,菜篮子说话了:“很奇怪,是吗?”菜篮子笑眯眯地看着我,“我在哪儿?我怎么会到这里?”我着急地说。菜篮子看我着急的样子,不慌不忙地回答道:“在蔬菜国。是我带你来的。”蔬菜王国?我急忙向四周望去,哇,好大的一片蔬菜地!黄的,绿的,红的,紫的……,圆的,长的,攀架的,爬蔓的……五颜六色,应有尽有!
看,大蒜长长的绿绿的叶子,在风中轻轻地舞动着,好像在跳绸带舞。黄瓜细细的长长的,上面长满了小刺儿,它们像一条条绿色的小蛇一样攀在藤上。我想,这些蔬菜能吃吗?正犹豫着,菜篮子说话了:“这些蔬菜专门供人食用的,绝对无公害,都可以生吃。”我一听,连忙随手摘了一根看着很漂亮的黄瓜,一口咬下去,嘎嘣脆,甜滋滋的。生菜绿油油的,上面还带着露水呢!真新鲜!我忍不住摘下一片叶子塞进嘴里,好吃,真甜!
吃着吃着,突然很想吃肉,就问旁边的菜蓝子有没有肉。篮子一头雾水地看着我:“肉?肉是什么?”“我的天呢!这个国家居然没有肉!”
就在我万分想念新奥尔良烤翅的时候,“叮铃铃”,闹铃响了,我一惊,醒了。原来昨晚跟着菜篮子到蔬菜王国漫游去了,真是一个奇怪的梦!