一次奇妙的旅行优秀写事作文
5月的学校科技活动月,我有幸经历了一次奇妙的旅游——参观了南京大学的生物实验楼。
谁叫咱是22班呢,轮到我们上车时,车上已没有多余的座位了,没关系,站着就站着,望望窗外飞一般向后退去的景物,与同学不停的聊着,就在这欢声笑语中,南大转眼就到了。
下了车,我们直奔实验楼而去。听完老师简单的介绍,我们被带到了第一个实验室。一台台电脑和一架架显微镜映入我们的眼帘。我迫不及待地找了一个空位坐下,听老师讲课。老师人仍是简单的说了几句,就让我们自己观察。显微镜下,成群结队缓慢移动的红细胞、正在分裂的洋葱细胞、大口吞食的吞噬细胞、飞快游动的白鼠精细胞,弄得我们眼花缭乱、应接不暇。更奇妙的是,凡是显微镜下看到的图像,在电脑上也能看得一清二楚。
离开实验室,我们又参观了能将物体放大10万倍的电子显微镜,还听老师上了一堂微生物的培养课。最后,我们来到了另一个实验室。
“又是显微镜!”我心中暗喜。老师给我们每人一滴含有许多微生物的水滴,让我们自己观察。我慢慢调好焦距,只见眼前是一派生机勃勃的景象,一只只绿色的眼藻在慢悠悠地移动,它们鲜红的眼点还不停的四周望着,似乎在寻找着什么。而更多的灰色草履虫则在飞快地穿梭,肚子里全是食物泡,看来吃得不错。忽然,周锦鸿发出一声夸张的笑声,我凑上去一看,只见一只眼藻被一只又一只的草履虫撞得晕头转向,好不容易停了下来,可不等它游走,一大群草履虫又潮水般涌来,一下把那可怜的眼藻冲出了我们的视野。我心中暗想:“也许它们不懂交通规则吧!”
当我们正在兴头上时,老师领着我们出了实验楼。一看手表才知道,四点半已经到了。意犹未尽的我们恋恋不舍地离开了南大,结束这次奇妙的旅行。