中国梦之园一日游作文600字
嗨!大家好!我是这次中国梦之园一日游的导游,大家可以叫我小陈。接下,我们的一日游马上开始了,我们将穿越到中国梦之园里,进行本次活动,请大家做好准备。
现在开始穿越了,请大家闭上眼睛,听我介绍一下中国梦之园。什么是中国梦?中国梦就是建设美丽中国,就是中华民族的伟大复兴,就是要让“山更绿,水更清,天更蓝”,就是要让“国家更富强,让人生活更幸福”!
现在请大家睁开眼睛,现在我们位于中国梦之园的文华苑。文华苑是由中国上下五千年的文明组成的,每个中国人都以祖国拥有五千文明史而自豪。巴蜀文字、甲骨文是文化的魅力;五岳、四艺、五湖四海是中华文化的精华;瓷器、兵马俑、京剧、书画更是中华文化的瑰宝。中华文明薪火相传,延续至今,是中华民族发展复兴的内在动力。
现在我们来到了位于中国梦之园的中央,名为民族魂园。在中华民族浩瀚的历史长河中,中华民族英雄辈出,志士仁人灿若群星。
林则徐虎门销烟、江姐宁死不屈多么值得人们尊敬;董存瑞、邱少云的故事使得多少人泪如雨下。他们为了民族的独立与解放、进步与发展、视死如归、舍生取义,用鲜血和生命为我们的民族筑起一条通向光明的大道。
位于中国梦之园的东西两侧就是科技园和河山园了。“嫦娥”一号二号相继升空,天宫、神九准确的完成“太空之吻”。祖国的五岳、五湖四海,尽现祖国的崇高、险峻、壮阔、雄浑与宁静之美。
现在我们来到了中国梦之园的最后一个景点——梦之园。中国梦不仅仅是国家的梦,它也是平凡的中国人民的梦,是中年人的梦,是老年人的梦,是少年的梦,是儿童的梦,也千千万万中国人心中美好的梦想。
梦想是深藏在人们内心最强烈的渴望,也是人们走向成功的动力!一个个普通人心中的中国梦正在汇聚,相信在未来的不久,中华伟大的复兴梦一定会实现。
快乐的时间总不长久,今天的中国梦之园一日游的旅程马上就要结束了,我们我们又要进行一次穿越,让我们为我们倒计时。3、2、1……