课堂作文
星期五下午第三节课上,老师在讲台上大声地讲课,大家也在认认真真听着。
忽然,老师停了下来,打起了哑谜。老师用手臂在空中转了几圈,另外一只手在圈里点了几下。同学们想了一会儿,都明白了。大家转过头来,望着后面的那位,笑得直不起腰来,他旁边的那位女同学,更是笑得牙齿似乎都疼了,你看她手捂住腮帮子,不像牙齿疼,还像什么呢。但我却还未明白过来。这时,老师压低了声音说:“大家一起喊他名字!”“周——云——超——”同学们拉开嗓子喊了起来。原来是他,我心中的疑团便这样解开了。我朝他一看,辖,原来他正趴在桌子上睡大觉呢。经同学们一喊,那家伙终于醒过来了,一副如梦初醒的样子。
于是,老师便走过去向他询问了“什么时候睡觉?”“睡多长时间”等之类的问题,问完之后便提醒他要多睡觉。说完,便回到讲台上继续讲课,这次“课堂变奏曲”就这样消失了。