课堂作文
生活中,总是有一股知识的味道,因为,知识无处不在。它往往在不经意间,悄悄的来到你的身边,使你明白些什么。之后,你便会知道,这也是课堂,一种专属于大心灵的课堂。
忙碌的脚步,匆忙的身影。人生在世要同许多人打交道,会领受真诚的友谊,热情的帮助,宝贵的激励;也会遇到虚伪的欺骗,冷漠的打击,刻薄的伤害。情感在喜怒哀乐中起伏,心绪在巨大落差中跌宕。我们需要时刻改变自己来适应这复杂的人世沧桑。
智者喜欢收藏。生活中的微小事物通过心中那一把无形的放大镜便成为智者所珍爱的,所满足的,而这无疑是一种幸福,收藏一件文物或其他心仪之物,仿佛有了一个朋友,获得一个智慧的提示,不但能重建摇摇欲坠的信心,忘掉生活中的不快,还会有意想不到的惊喜。
任何备受称道和景仰的事物都有其永恒性。养育之恩,阅读经历,成长轨迹,会久远地在生命的长河中江河行地,日月经天,影响我们的品格,气质和精神。然而,人生活的环境又是很危险的,仿佛细胞核浸没在充满诱惑的细胞液中,而使自己的心遗失了方向。为了防止自己陷入沼泽而无法自拔,就应该时刻反省自己悬崖勒马。用心注视着周围的一切,用心体验着人生的变奏。人和自然界总还是有相通的地方。达尔文的生物进化论也不免反射着人类历史的趋向和规律。心灵的力量!
点亮心灵的灯,它会告诉你正确的方向;点亮心灵的灯,它会告诉你前进方向上的路;点亮心灵的灯,它还会告诉你路上有很多的荆棘…。。
点亮心灵的灯,我仿佛看到贝多芬渴求听觉的眼神,仿佛看到海伦。凯勒失意的身躯,尽管一切的不幸落在了他们的肩膀沙锅内,但他们却没有像世人一般摒弃凌云壮志,而是积极地去点亮心灵的灯,从此贝多芬有了与命运抗争到底的《命运》。海伦。凯勒有了震撼人心的《假如给我三天光明》的期盼。他们成功的背后,无不在奋斗,奋斗是点亮心灵的灯啊!
点亮心灵的灯,也并不是要生出千古兴亡的感叹,我们点亮心灵的灯,就是要学习花儿那种“落花不是无情物,化作春泥更护花”的奉献精神;就是要有“长风破浪会有时,直挂云帆寄沧海”的信念;更要有泰戈尔“生如春花般灿烂,死如秋叶般静美”的节操。
伟大乐章休止符后,便是力的积蓄与汹涌, 在这短暂的停顿之后,便会全章精髓的爆发。生命犹如乐章,休止符并不代表穷途末路后的无底黑暗,而是黎明前的阴霾,让我们亮起心灵的灯,照散阴霾,勇敢地前行。这便是心灵的课堂!
想听这首曲子的时候,它却紧闭着门不打开,用尽了我半生力气;而当我将它忘却,脑海中渐次空白时,它远远的划来了,像一叶顺风的小舟,近前依旧调皮的鬼脸:“喂,你还好吗?”我选择了沉默,拒绝痴恋,也拒绝回答。
心灵是那朵最红的蔷薇,却在夏季里暗香沉沦。密密麻麻的虫儿将你啮噬了,焦心的哭喊,就要裂成碎片,而过往的人们只睁大双眼,欣喜的对同伴喊:“好美,来合个影!”于是,疼永远定格在了他们的笑脸,也永远,定格在生生世世轮回的瞬间。
听见这浅浅的钢琴了么?那是融雪的麦子在偷偷的生长。它从炉火中被唤醒,迎着你的方向,涉冰而行。别去流连花红柳绿的风景,也别被零乱的霓虹迷乱了眼睛,要知道,它多么的不易呵,走过冬季的青涩,迈过春天的坎坷,却收割了绝望的夏末。心灵的脚步…
要常在心中留一片净土,那是不被世俗牵绊,不被喧嚣感染的地方。在疲劳时,可以去看看,捡起属于一点点自己的童真和安详。那是的我,浮躁而不安,唯一的梦想,是飞越天花板上那四角天空,奔向苍穹。
其实,这也是课堂。