“踏、踏、踏……”王老师的脚步声又将我卷入那次考试中。
考试成绩出来了,王老师用她强有力的手拿着卷纸,往墙壁砸去,“碰、碰、碰”我心中一颤,忐忑不安地坐着,心中念着:天灵灵,地灵灵,观音菩萨快显灵。王老师坐到位置上,开始报分数:“姜亦乔100分……管俊昭89分……”啊!我89分?不可能,老师肯定报错了我不可能考这么少的。我赶紧上去,在试卷里寻找着,抽出我的试卷,啊?89分?不可能,肯定是老师改错了。我看了一遍后,发现我的错误不是计算出错,就是题目抄错。顿时,我感觉,窗外小鸟欢快的声音在我的耳中,就如同小鸟的讽刺,深深扎进了我的心,它们仿佛在说:“嘿!嘿!才89分,真笨!”我的头低了下来,坐在我旁边的同桌头探了过来,说:“啊!你89分啊!”我听了,更垂头丧气了。啊!早知道这样,我就不看电视了,我愧疚极了,妈妈看了以后肯定会来顿“红烧肉”,想到这里,我不由地叹了口气。
放学后,我心惊胆战地跟在妈妈后面,一路上,我们安安静静地。
在家里,妈妈亲切地问我:“儿子,数学考试你考多少分?”我的心犹如被毒蛇咬伤,心惊肉跳地从书包里拿出试卷,交给了她。
妈妈看了,我的心仿佛被绳子捆绑,妈妈语重心长地说:“没关系,儿子,这次考不好,下次可以考好,你只要改正错误,认真听讲,不要灰心哦!”妈妈虽然这样说,我的心还是仿佛被人咬了一口,心里很难过。
妈妈!我以后一定不会让你失望的。我相信只要我有信心、有恒心、能够坚持下去,我的政治就一定会找回曾经的辉煌。失败是成功之母,这次失败就当是磨练磨练自己了,从哪里跌倒就要从哪里爬起来,我一定会努力的,我会努力地找回曾经的辉煌。