考试之后_650字
在我们这个阶段,考试大概是最频繁的事情之一了。然而每次考试之后,总会那么些有趣特别的场景出现在眼前。
譬如一场语文考试结束之后,老师大喝一声:“考试结束!”可教室里的同学却是“千奇百怪”。有的人胸有成竹,伸个懒腰,打个哈欠,便大步流星地走出了教室;有的人死死拽着试卷,似乎抓着救命稻草,始终不放;有的人则更加“实在”,在收卷的几十秒时间力奋笔疾书地写着,而被收了卷子的同学却像被放飞了鸽子,一片释然。
期末考试亦是如此。只不过在老师“收卷”后,没人敢再动笔了。有的人依然正襟危坐,但眼神还是暴露了他(她)的疲惫。更多的人则是选择了瘫在了椅子上,似个泄了气的皮球,“一动不动”了。唯有最后的同学还在皱着眉头收着试卷,仿佛收卷子这活耽误了他(她)的休息。待到试卷受到老师的手中时,全班人都好像突然苏醒了一般,整个教室骚动起来。总有那么一两个人身先士卒跑离座位,大呼一声:“解放啦——”全班同学早已急不可耐地等着这一声,也发疯似地狂欢起来。老师见压不住这气氛了,只得亮出他(她)的杀手锏——“再吵就作零分处理!”整个班级这才安静下来,可后排悉悉索索的声音还如余波,荡漾不绝……当老师一走,全班一下子就热闹起来了,跳的跳,叫的叫,拥的拥,简直比过年还要胜上三分。当班主任从门外走来,班里才渐渐安静下来。似乎上一秒还是波澜壮阔,下一秒就风平浪静了。这时,后排还传来一些小声的欢呼声,久久不止……
考试后确实是个有意思的时刻。正所谓“世界从不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,只要留心生活,这样的时刻层出不穷!