开学作文300字
开学的第一天,春光明媚,老师带我们来到西湖区古荡消防中队进行参观。会表演的那么出色,肯定在背后付出了很多很多。我想只有付出才会有收获!
在消防中队,消防员叔叔带同学们来到消防中队的训练场上,给大家介绍消防器材的名称,演示了它们的运用方法,让我们近距离地接触三辆消防车的设备和仪器。我们还顺着梯子爬上了消防车的顶上,看到了高科技的消防设施。
我们参观得兴致正高,突然,响起了刺耳的警报声。只见消防员叔叔迅速地穿戴好防火专用的衣裤鞋帽,一转眼就整装完毕,驾车驶出了消防中队。接待我们的消防员叔叔告诉大家:有一个地方着火了,那些出去救火的叔叔之所以动作这么快,这么熟练,靠得是平时的刻苦训练。真是“养兵千日,用兵一时”。
我们还参观了消防知识阅览室,了解了怎样防火,怎样火场逃生,最后我们来到消防叔叔的卧室,只见他们床上的被子叠得方方正正,生活用品摆放得整整齐齐。我们还看到了消防犬。
这次别开生面的开学典礼让我受益匪浅,我不仅学到了许多消防知识,还懂得了:一身的好本领是靠平时刻苦训练,一点一滴积累出来的。
时间过得真快啊!转眼间,我们就度过了开学的第一周。
在这一周里,我上课认真听讲,积极举手发言;
在这一周里,我的作业按时完成,质量优良,书写认真;
在这一周里,我的课堂作业也不拖拉,完成得非常快;
在这一周里,我时时刻刻都是老师的小助手,同学们的好伙伴;
在这一周里,我组织好班级的秩序,管好了他人,也管好了自己;
在这一周里,我不仅认识了各位新老师,还热情地欢迎了新来的两位同学;
在这一周里,我每天认真写日志,并且有几篇被列为了“精华”;
本周,我们班的同学大部分能做到上课认真听讲,踊跃发言。课堂的纪律比起以前有非常明显的进步。大家也非常积极地发表日志,使我们班的班级空间十分热闹。不过,有些同学到12点之后还在写日志,真的非常辛苦。要多多注意休息哦!在周五的班会上,大家将网络上对班规的讨论,带到了课堂上,使气氛十分活跃。
“良好的开端等于成功的一半。”这句话大家不陌生吧,我们现在已经有了良好的开始,如果继续努力,保持下去,就能坚持到底,取得好成绩。