开学的第一天作文
今天,9月1日,我们开学了,爸爸送我上学的路上,心情既兴奋又急切。
我兴高采烈地来到了学校。只见到门口执勤队员们站的整整齐齐。每进一个同学执勤队员们都会异口同声说:“同学早!”。我也很有礼貌的回敬了他们,就大步的往教师的方向走去,我刚刚踏进班级,就发现班级里大扫的干干净净一尘不染,同学们坐在自己的座位上高兴的交谈者暑期的生活,不一会儿,老师拿着书走了进来,笑眯眯的说:“请同学们把语文书翻到第一页,读一遍课文。”老师说完,我们就拿起崭新的书本,用嘹亮的声音读了起来。老师教我们的新课文我们觉得很有趣,正当我们听得津津有味的时候,忽然发出一阵响亮的声音,原来是下课铃响了。“为什么当我们听得认真的时候,就打下课铃了呢?”我垂头丧气地说。课间的时候我们有说有笑,有的在跳绳、有的在谈话、有的在批作业......他们开心极了!我和同学在走廊里玩游戏......光阴似箭,日月如梭又到放学了,我就高高兴兴的回家了。
今天,我第一天上学我既开心又学到了许多知识。