不一样的寒假生活作文
放假了,我高高兴兴地回到家,用了两天时间把寒假作业笔答部分的习题做完,第三天开始进入“十百”内容的背诵。
我先把两篇美文和四句论语背完,紧接着我不是去开电脑,也不是跑出去疯玩,而是先问问妈妈有没有家务活儿需要做。如果家务活儿也做完了,我才会和妈妈一起出去散步,因为我知道,我们虽然是放寒假了,但是学习不能停,期末家长会时老师曾一再强调假期要认真学习,认真读背“十百”内容,我一定要严格按要求去做。更重要的是,虽然是假期,但是“孝心”什么时候都不能放假,在家我们应该做个好孩子,帮爸爸妈妈分担力所能及的家务,这样不但爸爸妈妈开心,我们的假期生活也会变得更有意义。
这个假期我过得十分快乐,因为我把时间安排得非常合理,劳逸结合。你们呢?
不一样的寒假生活作文 篇36
今年寒假,我度过了一个美好的时光。
2月20日的晚上,我的家乡举行了一场精彩的表演。
先上来的是一位小丑叔叔,只见他一边骑独轮车,一边抛球,他最后把所有球扔给我们,我们一家人全接住了。我发现球体上有一个拉锁,我打开一看,里面竟然是糖果!我一口把糖全吃了下去。接下来是一位能喷火的叔叔表演,只见他拿着一杯汽油就往嘴里倒,那时我真想问那位叔叔汽油是什么味。他喝完汽油后,点燃一根火柴把嘴里的汽油烧起来然后再喷火。我看着就感觉自己的嘴很疼,之后我就闭着眼了,因为越看越疼
今年的寒假过得真愉快!