一个学期眨眼间就这样过去了,寒假如期来到,但这个寒假和以往既相同又不同。
要说它哪里相同,就是它再变也是寒假。不过要说不同那就多了。首先它是我升入初中后第一个长假,也是第一个寒假。其次,这个假期受疫情影响,大家几乎都待在家里。最后,也是最重要的一点,就是我们的语文老师在寒假里开始了给我们无偿补课。
在假期开始的时候,我本来打算和以前一样度过这个寒假。可这时我们的语文老师却给我们说,她要开始给我们补课,而且的是无偿的。
我本想不去的,但是我亲爱的妈咪也收到了信息。于是第二天早上我就被叫醒了,在六点多我就进了视频会议。开始我还睡眼朦胧,但打开视频后,我瞬间清醒了,听着同学们大声朗诵,我也不好意思偷懒了。就这样,我跟着老师读了一个寒假的《孟子》,收获满满!
现在寒假接近尾声,在这里我要感谢我的语文老师郭老师。她真的很辛苦。她牺牲自己休息的时间,给我们无偿补课,为我们无私奉献。让我没有荒废这个假期,让我学到了很多知识,懂得了很多道理。谢谢您,老师!