不一样的寒假生活作文
对于学生来说,寒假是一个快乐的时期,但是也打乱了正常的作息时间。
之前的寒假作息时间很混乱,要么起的很晚,要么睡的很晚。但这一次的寒假很有意义,之前每天都是九点、十点多才起床,晚上十一点才睡。每天除了写作业,就不怎么学习了。也没用晨读的习惯,更别说是背经典了。
在这个寒假和平常不一样,每天早上,郭老师都会带着我们读《孟子》和《西游记》。每天也不像之前那样很晚才起,读书的过程也很有趣,晚上睡觉的时间也变早了。
之前,我认为做家务、做饭是很简单的事。这个寒假,郭老师让我们给父母做饭。因此,我学会了做简单的菜菜,同时也体会到妈妈每天做饭并不容易。老师还让我们帮父母做家务,我也感到了父母打扫卫生有多累。
老师组织我们帮助残疾人打扫卫生、包饺子等等,这些事情对我们有手有脚的正常人来说很简单,很容易,但是在残疾人眼里是很困难的。
在这个寒假中,我学到了如何做饭,学会了包饺子,还背诵了《孟子》离娄上等等。和之前的寒相比,这个寒假是最充实、最有意义的,也是收获最多的寒假。
为了感谢郭老师的无私和大爱,我和爸爸妈妈从网上订做了一面锦旗,上面写着“无私奉献,师德高尚”。
感恩您郭老师,让我度过了一个不平凡的寒假。