读书与梦想作文
读书是塑造人的基础,不但能使人的心灵变得美好,而且能使人健康成长。
古今中外,因苦读而功成名就的人,对书籍都有特殊的感情:我国西汉的学者刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。
”英国伟大的剧作家、诗人莎士比亚说:“书籍是人类知识的总结,书是全世界的营养品。
”俄国著名作家高尔基说:“书是人类进步的阶梯。
”因此,我觉得书是瞭望世界的窗口,改造灵魂的工具,打开知识宝库的钥匙。
阿里巴巴的ceo马云,两次高考落榜,白天骑车运货,晚上上夜大。
终于第三次高考成功,进入杭州师范学院英语系。
得到一次出国机会,去了美国,依靠他良好的英语口语能力,获得互联网将改变世界的重要信息,93年回国创办中国黄页,阿里巴巴集团逐渐扩大。
他说:“要不是最后的努力拼搏,凭借我的长相,我只能做一名杭州的板车夫!”
古人云:“外物之味,久则可厌;读书之味,愈久愈深。
在这个新的时代,身为小学生的我们就应该认真读书,努力学习来开阔我的视野,丰富我们的阅历,陶冶我们的情操来报效祖国,来成就自己的小梦想与中国的大梦想。
读书学习,是一个民族、一个国家自强不息、开拓未来的重要手段之一,读书决定一个人的修养和境界,关系一个民族的素质和力量,影响一个国家的前途和命运。
要实现中国梦、实现中华民族伟大复兴,让我们的国家成为世界上有影响力的国家,必须进行更高水平的学习。
读书是人类传承文明、走向未来的重要途径。
我将永远铭记周恩来总理铿锵誓言:“为中华之崛起而读书。
发奋读书,学好本领,准备着为祖国的繁荣昌盛,贡献出我们的身,我们的心,我们的一切。
梦在前方,路在脚下。
为了实现伟大的民族复兴的中国梦,就让我们努力读书,努力学习开始吧!