读书与梦想作文
读书是人类进步的阶梯。’这句话是高尔基说的,也是我最喜爱的名言,每一个人的心目中都有一个梦想,而书就是连接梦想的阶梯,每读一本书就会让我们离梦想就更进一步。
小时候,我爱看《伊索寓言》《格林童话》《一千零一夜》这三本书,我是百看不厌,我小时候的梦想是当王子一样的人物,现在回想当时的想法是多么幼稚。现在,我喜欢看《钢铁是怎样炼成的》《名人传》,这些别人成功过程的书,现在我的梦想是当像贝多芬、列夫·托尔斯泰这些人,当然我也许不会有他们的那些成就,但我一定会尽我最大的努力去学习那些伟人的高贵品质与伟大的精神。凡是对梦想有极力追求的人,我会相信他一定会利用一切可以休息的时间来读书,书是显示人的品质的高低和道德的高低。
书,像一盏永不熄灭的灯,在远处召唤你,牵引你,让你的知识海洋尽情遨游,在智慧的天空尽情飞翔。书是知识的海洋,具有一种神秘的力量,会把你的思维带到一个崭新的世界,使你距离你的梦想更进一步。