喜欢读书,就等于把生活中寂寞的辰光换成巨大享受的时刻。这次放假七天,真是爽挖,我可以“大吃一顿”了拉,嘿嘿!——看书咯!这七天就是我充足地“吃一顿”时间,你看我“吃”了什么?
一回到家,书像小溪流得急了,水花飞溅,如飞珠滚玉一般,溅在我的身上,又调皮地躲进了我的心里,再也找不到它了。
我先“吃”了将心比心的故事:当“我”放学上车时,一位老奶奶也上车了,当"我"要把自己的位置让给那位奶奶,开始那位奶奶不做,在“我”的再三要求下,做下来了,老奶奶说“如果我的孙子能像你一样,十分尊敬老人,该有多好!”啊,如果人们都能像这个的“我”学习,该有多好啊哦!这样世界会变的更美好。
我然后“吃”了我们的老师——生物,科学家们从生物身上得到启事,发明了那么多的东西,生物真是好老师啊!我的幻想在这里发挥了,想到了变色龙,就想发明一个变色口香糖,多好啊!谁吃了这口香糖心里想变什么,就变什么。比如,一些笨重的人,想让自己变的聪明一点,只要一吃,就变成聪明人了咯!我还真希望随着科技的发达,能发明这个口香糖!梦想是一多花,我一定要让花开起来!
我再“吃”了快乐兴奋记。有一个孩子学着中国的跳水选手,幸好是从沙发跳下来,只是头受伤,还有,有一个孩子酱油当成可乐喝了。当看到这些故事时,我的心情记达到100分了,削去了寂寞的辰光!
巴金曾经将过:“我喜欢读书,喜欢认识人,了解人。多读书,多认识人,多了解人,会扩大你的眼界,会使你变得善良些、纯洁些,或者对别人有用些。”大家一起来读书,喜欢书把,不要再浪费时间了!