开学典礼作文300字
开学了,我们把懒惰放到一边,打开智慧的大门。当第四天,我们校园举行了新学期开学典礼。
首先,孙主任开始宣布典礼开始,接着,蒋校长开始讲话:“我校被评为先进校园,十三名教师获奖,一些同学获得冰心作文奖。”我听后,为校园和同学取得的荣誉而自豪。然后,典礼进行第二项:颁发三好班集体。我心想:这次班集体肯定有我们班。就在这时,史书记开始念了:三好班集体有原一二班、原二二班、原三三班……念完后,可是却没有我们班。看来是我们有哪些地方没有做好。下次要努力些。我自言自语道。然后进行了颁发奖项和学生感言
其中,最让我难以忘怀的是宣誓仪式。一位主任走向升旗台,我们就把手握住拳头,摆成宣誓的样子。这时,主任说:“爱祖国、爱人民……”我们就用响亮的声音重复了一遍。主任最后说:“我自信、我成功!”说完,我们把宣誓的手势改成加油的样子。说完,我感觉自己有了目标,我以后要好好努力。
时间过得很快,转眼间,典礼结束了。我们排着整齐的队伍上楼。回到教室后,老师要求我们每个人给自己定个目标,下学期争取超越他。我的目标是冯一涵,因为期末考试她考了全班第一。我下次要细心,改掉马虎的习惯。