毕业作文
我的高中,疲于身,升华于内心,执于梦,期待毕业而立。
时间像是一辆马车,带走了我们曾经以为忘不掉的,带走了曾经的天上虹,带走了我们浪费它的痕迹。在这段只争朝夕的日子里,感受着前人的压力,参与着同辈的竞争,体验着后人马不停蹄地追赶,我们在疲惫的夜晚中奋笔疾书,在喜悦的谈话中放飞自我,在不忘初心的路上执着追梦。
疲于身,是每个人在学习过程中不可避免的,我就常常在思考:学习这么累,又让身体吃不消,为什么大家还会愿意学习?是不是因为‘知识改变命运’,是不是由于‘活到老,学到老’。我个人觉得“学习”,它升华我的内心,扩大个人格局,让我看得远,心里变得更加辽阔。就如一扇窗子使我看到了世界的明亮,就如一面镜子使我看到了自己的缺点。虽然学习使我身心疲惫,但它更使我的内心充满鸟语花香,使我的内心布满阳光,也使我的世界充满着希望。
执于梦,这一信念是达到目标的动力,这一信念有创造奇迹的能力,为了达成目标‘人们处于默默奋斗的状态,精神就会从琐碎生活中得到升华’,这种执于梦想,不断奋斗的精神让我们在历经风雨时促使我们成为展翅高飞的雄鹰。宛如追求美好事物却惨遭排列的屈原,“虽体解吾犹未变兮”的执着,“岂余心之可惩”的无畏,令人钦佩。
在时间一天天的流逝中,初来时的青涩无知早已被铺天盖地的书本和试卷给淹没,逐渐消失。高中生活就像是一场赛跑,但它又不同等于运动中的赛跑,它看的是你在有限的时间内跑了多远,所有人都在争分夺秒,你追我赶,看着倒退的风景,时而想起‘压马路’的我们,唯我独尊的模样,时而想起‘打滚’过后像沙梨表面一般的模样,还有宿舍里偶尔上演的‘舞台剧’,那令人捧腹大笑的模样……一切都如此让人回味,这是疲惫中的调味剂——欢笑。
笑于疲惫后仍能执着前行的自己。冯骥才先生说:“最积极和最充实的人生,是不断努力地把句号变成逗号。”学无止境,即使疲惫不堪,也要执着追梦,勇往直前,将自己的高中生活过得不后悔、不随意。“世界上有样东西,比任何东西都忠诚于你,那就是你的经历”,这段经历,知道了自己原来没意识到的东西,它因为高中生活得到了成长蜕变的机会,那就是疲惫下执着前行的自己。
“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨……”我们深知‘吃得苦中苦,方为人上人’,静候疲于身,执于梦想的我们,毕业而立。